닫기

카페人

다들 떡국 드셨나요?

vv커핑vv|작성일 : 24-01-02|조회수 212

새해가 오고야 말았군요...^^

다들 떡국 챙겨 드셨는지요..?

요즘엔 떡국을 그렇게까진 챙기지 않는 분위기인 것 같기도 합니다만... 저는 이런 거 챙겨야 직성이 풀리는 성격이라서요...ㅎㅎ

아침에 부랴부랴 동네 뒷산 가서 일출도 보고 떡국도 끓여 먹었습니다.

모처럼 먹으니 얼마나 맛있던지... 대만족이었어요.

그런데 떡국떡이 왕창 남았는데 어떻게 처리해야 할지 생각이 많습니다...  

혼자 살다 보니 늘 식재료 소진이 고민이네요...^^  

추천(0) 비추천(0)

• 커피그린

딱 봐도 맛있어 보이네요 ^^

24-01-02 05:28:36 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

ㅋㅋㅋㅋ저도 왠지 먹어야 할 것 같은 느낌에 B마트로 사골곰탕육수 주문해서 저녁으로 먹었네요! 떡국떡은..떡라면..닭갈비 토핑..

24-01-02 01:06:58 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와우! 요리사네요~!

24-01-02 01:05:30 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

맛있어 보이네요~ 나이 먹기 싫어서 떡국은 패스했습니다 ^^;

24-01-02 11:41:56 좋아요(0) 답글달기