닫기

카페人

심장을 뛰게 하는 그 이름...

민초당당당|작성일 : 24-01-05|조회수 255

카라, 인피니트, 레인보우 같은 대중픽부터 나인뮤지스, 보이프렌드, 에릭남 같은 숨듣명까지... 

2000년대 후반~ 2010년대 케이팝 씬을 호령한... 

제 기준 케이팝 3대 아버지에 드는 작곡가 스윗튠입니다...^^ 

얼마 전에 모처럼 스윗튠 노래가 엄청 듣고 싶어서 플리를 찾아 들었는데,,, 역시는 역시네요,,,

1초 듣자마자 심장이 날뜁니다... ^^ 

스윗튠 노래의 특징이라면 엄청 빠방하고 박진감 넘치는 비트! 

+ 어딘지 비장하거나 처연한 멜로디!

'신나는데 벅차고 신나는데 살짝 구슬픈 그런 늑김적인 늑김' 좋아하신다면 완전 강추드립니다~~!!

제 원픽은 나인뮤지스 돌스 & 인피니트 추격자~~~

동년배분들 퇴근길에 모처럼 추억여행 어떠신가요^^  

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

앜ㅋㅋㅋ 오늘 헬스장 플리를 정했습니다..

24-01-05 04:59:05 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

ㅋㅋㅋㅋ스윗튠.. 기억하겠습니다

24-01-05 02:31:10 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

아 나인뮤지스 돌스 띵곡이죠,,

24-01-05 01:22:50 좋아요(0) 답글달기