닫기

카페人

서촌 카페, 갤러리 추천

박에티|작성일 : 24-01-25|조회수 204

더컵에서 추천해주셨던 서촌 카페 <동감>을 다녀왔습니다!

제일 기대했던 '김치'(김+치즈말이 아이스)를 먹어봤는데
와! 새로운 조합에 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었습니다.

크림치즈 아이스에, 김, 통들깨 위에 뿌려진 꿀까지 다 좋아하는 것들인데
이걸 조합해볼 생각은 못해봤던 것 같아요...!!!

그리고 이 메뉴는 빨리 녹아서 먼저 드시면 다음 음료 준비해주신다고
굉장히 친절하게 응대해주셔서 오마카세 온 기분이라 더 좋았습니다..

드립커피도 저렴하고 분위기도 완전 좋아서
전 넘 만족했습니다.. 또또또갈집으로 저장!
(하지만 제 다음 분은 1시간 뒤에 입장했습니다.. 눈치싸움 실패하시면 끝없는 웨이팅 지옥^^;)

인근에 <더 레퍼런스>라는 작은 갤러리겸 서점이 있는데
지하 1층에는 무료 전시, 3층에는 대형서점에서 볼 수 없는 귀한 사진책들이 많은데
공간 자체가 너무 예뻐서 구경해보시는 걸 추천드립니다!~

서촌에 .. 정말 살고 싶다^^!

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

어머 동감 가셨군요!! 주말에는 눈치싸움을 잘 해야하지만,,ㅎㅎㅎ 만족스러우셨다니 기쁘네요^^

24-01-25 02:32:31 좋아요(0) 답글달기