닫기

카페人

드리퍼 고민입니다!

victoriabc|작성일 : 19-01-23|조회수 1,136

지난달 칼리타 웨이브를 새로 구매하여 아주 만족스럽게 쓰고 있는 중
실력도 부족한 주제에 괜히 하나 더 사고싶은 욕망이 자꾸 나와서 뭐를 살까 고민중입니다.

현재까지는 하리오v60, 칼리타 웨이브 2개를 이용하고 있는데 혹시 다른 드리퍼 추천부탁드려요.

디셈버가 괜찮다 그래서 고민중에 있는데 다른 회원분들의 추천을 듣고 결정해보고 싶습니다 :)

추천(1) 비추천(0)

• 연하선경

저도 디셈버 사용중 ㅎ

19-01-23 09:36:57 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

디셈버 추천합니다~^^ 잼나게 해볼 수 있어 재작년 카페 오픈 준비하던 동생에게 추천해 매장에서 잘 쓰고 있더군요.

19-01-23 09:25:28 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

웬만한건 다 갖추고 계시네요ㅎㅎ 전 저번에 KBrC 대회에서 본 오리가미 드리퍼가 신선하더라구요. 파이널 진출한 분이 사용했었어요

19-01-23 06:33:47 좋아요(0) 답글달기

• homecoffee

디셈버 좋아요!! 단점이라면 사용법이 지금 사용하시는거보단 어려운거 같지만 충분히 잘하실거같아요~~~저는 하리오보다 더 신맛을 표현하는데 좋은 커피라 생각해요~!

19-01-23 05:04:11 좋아요(0) 답글달기