닫기

카페人

뜨개인들의 파라다이스..? 연희동 <바늘이야기>

박에티|작성일 : 24-02-19|조회수 231

주말에 연희동에 위치한 <바늘이야기>에 다녀왔습니다~
바늘이야기는 국내에서 가장 오래된 뜨개실, 뜨개 용품 판매 쇼핑몰입니다.
따님이 '바늘이야기 김대리'란 채널명으로 유튜브도 운영하고 계시더라고요. 

1층에 알록달록한 실들을 보실 수 있습니다.
확실히 좋은 실들이라는 걸 느낄 수 있었어요. 직접 눈으로 보고 구매하는 것도 좋은데
오프라인 구매하시면 10% 할인해주시더라고요!!

2층으로 올라왔는데.. 뜨개인들의 천국이 맞네요.
다들 뜨개질만 하고 있어서 경이로웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨개질을 해도 눈치 안 볼 수 있는 카페라니 너무 신박하고 좋은 것 같습니다.

아아와 커스터드 크림이 들어있는 단추빵, 아이스크림 밀크티를 시켜봤습니다.
(옆에 실은 인테리어 소품 아니고 제껍니다.)

밀크티 2개가 냉침되어 있고 위에 쌉사롬 향긋한 밀크티 아이스크림이 올라가 있어요!
아 너무 맛있네요... 하지만 7천원이라고 생각되니 조금 비싼 감이 있었습니다.
아아는 농도가 많이 연해서 커피 마시러 갈 곳은 아닌 것 같아요!

연희동에 단독 건물이라니 ^^ 후덜덜.. 부럽습니다.
파주에도 지점이 있다고 하네요.
뜨개질 좋아하시는 분들 꼭 가보시면 좋을 것 같아요!
강추~

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 뜨개질을 하고 있는 장면... 가관이고 장관이겠네요.... 뭔가 뜨악합니다....

24-02-19 04:26:01 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

우와.. 어렸을 때 문화센터에서 본 뜨개질에 대한 기억이 뿐이었는데..요즘은 이렇게 즐기는군요.>!

24-02-19 04:15:36 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

오,,아이스크림도 실처럼 뽑아서 올려주는 게 신기하네요ㅎㅎㅎㅎ

24-02-19 02:39:22 좋아요(0) 답글달기