닫기

카페人

딱따구리 소리 들어본 적 있는 사람 손 들어

아아샷추가|작성일 : 24-04-11|조회수 133

여러분 딱따구리 실제로 보신 적 있나요?

도감에 보면 공원이나 산지에서 흔하게 볼 수 있는 텃새라던데 

본 적이 없어서 그런지 못 찾겠더라고요

그러다가 저번주에 급 땡겨서 간 생태공원에서 딱따구리 3종 세트를 보고 왔습니다

그중에 한 종은 전에 한 번 본 청딱다구리고 나머지 둘은 종추(처음 보는 새)였네요 

그나저나 제목에 대한 이야기를 하자면 정말 얘네가 나무를 뚫을 기세로 부리로 엄청 빠르고 세게 두드리더라고요

구멍을 뚫는 것보단 소리를 내서 주변에 경계 신호를 보내기 위함이라고 합니다

숲에 갔다가 때 아닌 드릴 소리를 들으면 주변에 딱따구리가 있나 살펴보세요 ^^

쇠딱다구리

오색딱다구리

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

다들 주둥이가 아주 야물딱지게 생겼네요ㅋㅋㅋㅋ

24-04-12 04:33:02 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

나머지 1종은 어디 갔죠!!! 궁금해요!!!!

24-04-12 02:37:48 좋아요(0) 답글달기