닫기

카페人

WPM ZD-17D 리뷰

스위티|작성일 : 19-01-28|조회수 1,126

더컵에서 좋은 선물받아서 2019년의 첫 달부터 좋은 기운으로 가득합니다.
부족한 글솜씨지만 다른 분들도 리뷰 많이 하시길래 적어봅니다.

고가의 제품이라서 기대를 했는데 기대만큼 좋은 그라인더 같습니다.
커피를 잘 하는 사람이 아니기때문에 100% 맞다라고 할 수는 없지만, 저에게는 균일하게 커피를 갈아주고 무엇보다 소음이 적습니다.
그라인더를 이용하면 항상 큰 소리때문에 괴로웠는데 상당히 인상깊었습니다.

하나 아쉬운게 있다면 설명서에는 프렌치프레소까지 내릴 수 있게 굵게 갈아준다고 했지만 최대로 해도 얇은 것은 아쉬운점이었습니다.
그렇다고 핸드드립커피를 못 마실 정도는 아니었지만, 사진으로 보여지듯이 최대치로 했지만 두꺼운편은 아니었습니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

추천(1) 비추천(0)

• Rusiapark

동영상을 받는데 정전기가 전에 제품에 비해 개선되었다고 하던데요

19-01-28 11:00:10 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

저도 조만간 올리도록 해야겠네요^^

19-01-28 10:32:04 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

에스프레소 용도로는 좋아보이네요~

19-01-28 01:43:47 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

사진에서는 굵기가 괜찮아보이는데 내린것을 보니 얇긴 얇은것같네요ㅎㅎ 축하드립니다. 소음이 적은 그라인더라는게 무엇보다 좋네요 :)

19-01-28 10:22:32 좋아요(0) 답글달기