닫기

카페人

드디어 먹어보고 싶었던 켈레내추럴을 입에 넣었습니다!!!

AllegroH|작성일 : 18-12-07|조회수 5,160

손이 아니구!! 입에 !! 넣었습니다!!!!

에티오피아 켈레 내추럴 예가체프 G1, 마이크로랏

인터넷상거래로 판매하고 있는 곳이 딱 한 군데 밖에 없어서 주섬주섬 주문을 해봤습니다!!
현재 에스페레커피(ESPERE COFFEE)에서 로스팅 원두로 판매중이예요

오랜만에 커핑을 해서 그런지 촬영에 물관리까지 너무 익숙치 않아 집중도 제대로 못했지만....ㅠㅠ

그로운 프라그란스에서는 주로 딸기참외 향이 많이 났습니다.

브레이킹 했을땐 누가 먹어도 달다 싶을 정도의 단내가 많이 올라오더라구요!!

(그렇게 점점 더 신이나버려셔 그 이후로는 아예 촬영도 못하고 집중해버렸지만...헤)

첫입에 들어오는 맛은 매우 프레시하고 톡쏘는 청포도의 산미가 도드라졌습니다!!

그 후에 은은하게 딸기의 산미와 향에서부터 참외 또는 메로닉한 단맛으로 변해갔고

또 거기서 단맛은 매우 부드러움이 더해져 연유에서 시작되어 사탕수수의 피니쉬로 매우 말끔했으며

버터 한 스푼 얹은듯한 부드러운 촉감이 입안에 맴돌아 은은하게 베르가못풍의 여운이 남아돌더라구요!!

그러나 저에게는 살짝 청포도산이 자극적으로 느껴지고... 왠지모를 볏짚 내음이 은근히 숨어있었어요

아무래도 영하의 기온에 택배로 하루 건너 받아서 그런지... 제 코가 너무 건조해서인지....

그래서 본 점수보다 살짝 낮은 84점으로 커핑을 마쳤습니닿ㅎㅎ

(왠지 여기에는피곤함으로 인한 집중력의 부재가 살짝 묻어나버려서인거같아요...(??!?!?!))

그와중에 월간커피에서 이벤트로 주신 브뤼스타는 정말 너무 좋더라구요...!!!

집에서 조구맣게 커핑 하는데 가장 신경 쓰이는게 물온도였거든요.

물을 담아 놓고 테이블 세팅 다하고 나니 온도 맞춰서 대기하고 있어주니까

마치 소형 온수기를 사용하는 기분이랄까요 ...!! 너무 편한것!!!

이렇게 월간커피 덕에 희미해져갔던 몇가지의 커피질을 다시 할 수 있게되서 너무 좋습니다..!!!!

그리구 커퓨니티 여러분들중에 홈카페나 로스팅 하시는 분들 계시다면

이번 연말은 켈레 내추럴을 추천해드려요~~!! 꼭 한번 드셔보셨으면 좋겠습니다!!!

물론 제 개인적인 취향이였지만... 알마씨엘로 부스에서부터 맘에 계속 담고살았다구요,,,엉엉

복합미를 추구하는 시장에서 한번 즈음 선명한 특색으로 기분전환하기 좋은 원두예요!!

추천(1) 비추천(0)

• 한나라이히

데이터 공유 감사합니다 ^^

18-12-07 03:08:42 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

꼭 한번 경험해보시길 바래요오~!!!~!

18-12-07 03:17:08 좋아요(0)

• 선인장

후기가 디테일해서 저도 커피 한잔 마신 기분이네요ㅎㅎㅎㅎ좋은 커피 많이 추천해주세요!!!

18-12-07 01:12:37 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

앞으로 매번 커핑의 기회가 생기면 이렇게 커퓨니티에 남기겠습니다!!!!!

18-12-07 01:27:25 좋아요(0)

• 로스터팍

청포도의 산미라니 상당히 마셔보고 싶은 커피이네요. 혹시 구입하신 경로도 공유가 가능하실까요? 저도 한번 사서 로스팅해서 마셔보고싶네요 ㅎㅎㅎ

18-12-07 11:58:35 좋아요(1) 답글달기

• AllegroH

생두는 알마씨엘로에서도 공급하고 있습니다!!! 키로단가 15500원부터 시작이예요!! https://almacielo.com/shop/shop/shopList.jsp

18-12-07 12:19:22 좋아요(0)

• 로스터팍

헉..감사합니다. 이번에 한번 사서 AllegroH님의 글을 생각하며 마셔보겠습니다..ㅎ

18-12-07 01:17:02 좋아요(0)

• AllegroH

팍님께서 로스팅하신 원두들도 너무 궁금한데 혹시 기회되시면 난중에 은근히 한번 올려주시어요 히히

18-12-07 01:21:07 좋아요(0)

• 로스터팍

부끄러운 실력이지만 로스팅 하고 꼭 글 한번 적겠습니다...ㅎ

18-12-07 02:33:17 좋아요(0)

• AllegroH

호에 PC로 글을 올려놓고 사진은 수정해서 첨부하려했더니 게시판이 개편되면서수정버튼 이 사라져버렸네요...!! 마이페이지 탭에 있는 “내가 쓴글”,”내가 추천한 글”,”내가 좋아요한 글” 탭들도 아직은 준비중인가봐요 헣허허헣 더 많은 사진이 궁금하시면 아래 링크로 와주세요!! https://www.instagram.com/p/BrEYlDPhYJr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=y8je0wwjyee2

18-12-07 11:41:32 좋아요(3) 답글달기

• CUP

더 좋은 디자인과 형식을 제공해 드리기 위해서 변화를 주는 중에 오류가 나는 부분들은 빠른시일내로 해결하도록 하겠습니다. 늘 감사합니다!

18-12-07 11:54:30 좋아요(0)

• AllegroH

항상 고생이 많으셔요 관리자님!!! 날로날로 변해가며 점점 성장하는 커퓨니티와 함께할 수 있어서 행복해옼ㅋㅋ켘ㅋㅋㅋ

18-12-07 12:21:46 좋아요(0)