닫기

카페人

블랙코지 커피 리뷰입니다.

victoriabc|작성일 : 19-02-02|조회수 1,121

안녕하세요 행복한 설연휴 시작입니다.
저는 연휴를 맞이해서 장모님댁으로 내려왔는데요ㅎㅎ

망원쪽 갈 일이 있어서 얼마전 내카페소개에서 본 블랙코지를 가봤습니다.
사장님과 바리스타분이 엄청나게 친절하셨고, 무엇보다 추천해주신 커피를 오늘 내려봤는데 엄청나게 맛있네요.

나라: 과테말라
품종: 레드 파카마라 
프로세스: 드라이 이스트 발효

발효방법이 상당히 특이한데요, 알아보니까 정확히 어디 나라였는지는 기억이 안나지만 COE 우승 농장 중 하나가 당시에 드라이 이스트를 활용한 발효법을 사용했어서 
꽤나 유행하고 있는 방법으로 나오더라고요!
개인적으로 아로마부터 엄청난 과일향(베리)과 초콜릿의 향이 함께 올라왔고, 마셔보니 아로마와 같이 풍부한 베리류의 고급스러운 신맛과 초콜릿의 단맛이 어우러지는 커피였습니다.
앞으로 원두가 필요하다면 꼭 갈 카페로 정해졌습니다ㅎㅎ

이상 허접하지만 커피 리뷰 마무리하겠습니다. 다들 좋은 연휴 보내세요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

멋진 리뷰 감사합니다

19-02-02 05:32:11 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

드라이 이스트 발효 궁금하군요~^^;

19-02-02 02:37:16 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

베리향이 나는 커피...제일 좋아하는 플레이버군요...망원갈 때 저도 꼭 가보고싶네요...

19-02-02 01:26:00 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

블랙코지에 다녀오셨군요! 드라이 이스트를 활용한 방법이라니 어떤 맛이날까 저도 마셔보고 싶어요ㅜㅜ

19-02-02 01:23:12 좋아요(0) 답글달기