닫기

카페人

겨울에 원두 카페 소모량이 어느 정도 되나요?

한나라이히|작성일 : 18-12-08|조회수 2,651

아무래도 여름에 비해서 들어가는 샷 양도 HOT음료 경우 통상 1.5나 1샷 정도 되다 보니 그런지 겨울철이 여름철에 비해 원두 소모량이 적은거 같네요...

저희만 그런 것 인지 다른 카페 사장님들이나 바리스타분들도 그렇게 느끼시는지 갑자기 궁금해져서요 ㅎㅎ!

추천(0) 비추천(0)

• Roasterssss

저도 바리스타로 일할 때 확실히 여름장사가 원두뿐만이 아니라 전체적인 재료들 자체가 많이 팔린다고 생각했어요. 그리고 맛에서도 시원하게 마시는 커피가 더 과일향같은 상큼한 느낌을 잘 담아주기에 그런 영향도 있지않을까요?

18-12-08 10:41:48 좋아요(0) 답글달기

• 한나라이히

오 또 그렇네요! 나중에 창업하믄 수요 파악시 도움 될 것 같습니다

18-12-08 11:26:51 좋아요(0)

• 로스터팍

작은규모의 카페라서 그런지 큰 차이가 느껴지지는 않습니다. 하지만 매번 겨울과 여름 장사에서 차이라고 느낀다면 여름에는 오래앉아서 마시는 손님보다는 테이크아웃이 많고, 겨울의 경우에는 따뜻한 커피(아메리카노, 라떼 등)을 주문하고 오래 계시다가 가시는 분들이 많은 것 같습니다...

18-12-08 10:28:47 좋아요(0) 답글달기

• 로스터팍

물론 이번 여름의 경우 너무 더워서 그런지 오시는 분도 적었고...무엇보다 오셔도 더운 밖에 나가기보단 안에 계셨지만요...

18-12-08 10:29:29 좋아요(0)

• 한나라이히

현실적인 내용 감사합니다 사장님!

18-12-08 11:27:30 좋아요(0)