닫기

카페人

로스팅 연습만 할수있는 장소가 있을까요?

가배마니아|작성일 : 19-02-11|조회수 1,170

로스팅에 흥미가 많아서 제 나름대로 돈주고 공부도하고 이제는 로스팅할 공간을 찾고있습니다.
자본의 문제로 공방은 안될거같고....제가 듣기로는 로스팅 연습?을 할 수있는 장소가 있다는데 혹시 아시는분 계시나요?
장소는 서울이면 어디든 상관없습니다ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

커피학원을 알아보시는게?

19-02-11 11:21:19 좋아요(0) 답글달기

• 가배마니아

학원도 알아봐야겠어요. 감사합니다.

19-02-11 11:39:07 좋아요(0)

• victoriabc

배우신 곳에서 하셔도 되고, 저도 다스이스트프로밧? 거기서 가능한거로 알고있습니다. 그 외에는 근처 커피학원 중 로스터기를 가지고 있는곳에 문의해보는것도 방법입니다 :)

19-02-11 06:00:46 좋아요(0) 답글달기

• 가배마니아

좋은 정보 감사합니다.

19-02-11 11:38:49 좋아요(0)

• waitforitttt

월간커피 잡지에서 본 기억이 맞다면 '다스이스트 프로밧' 합정에 있는 카페로 알고있는데 프로밧에서 운영해서 쇼룸이자 돈주고 일정시간 연습도 가능한거로 알고있습니다ㅎㅎ 확실한건 검색해서 전화해보시면 될거같아요!

19-02-11 05:46:04 좋아요(0) 답글달기

• 가배마니아

자세한 정보 감사합니다.

19-02-11 11:38:30 좋아요(0)