닫기

카페人

핸드드립 전문으로만 승산이 있을까요?

coffeecafe|작성일 : 18-12-08|조회수 4,334

완전히 카페를 오픈 할 계획이라기보단 현재 머리속에서 생각중이에요.

단지 비용적인 부분에서 아무래도 가장 고민이 많다보니까 에스프레소를 과감히 포기하고 핸드드립에만 열중하는건 어떨까 생각도 드는데

제 생각은 핸드드립 용품을 좀 다양하게 두고싶어서요. 하리오, 칼리타 웨이브, 케멕스, 사이폰 등 비교적 에스프레소 머신에 비하면 시작가격을 낮출 수 있을거 같은데 

오픈 경험이 없으셔도 상관없습니다. 소비자의 의견도 궁금한데 다른 분들은 어떤 생각이 드시나요?

추천(1) 비추천(0)

• 유진

관건은 회전율인데.. 드립만으론 회전율 감당하기가 쉽지않죠..ㅎ.ㅎ

18-12-15 04:15:38 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

매니아층을 겨냥한 핸드드립전용카페는 성공할수 있을듯 합니다 대신 조금 소규모로 하면서 요즘 비슷한컨셉의 커피매장이 많더군요

18-12-10 11:30:41 좋아요(0) 답글달기

• 김딴지

핸드드립으론 베리에이션 메뉴가 힘들어서..

18-12-10 11:30:15 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

주 매출이 핸드드립이면 어렵지 않을까요?ㅠㅠ

18-12-09 12:14:53 좋아요(0) 답글달기

• Djduxn

상권에 따라서 다른거같아요. 직장가나 유동인구가 많은곳은 아무래도 핸드드립이 부담스럽지만 음 동네카페나 유동인구가 적은곳은 핸드드립으로 하셔도 되지 않을까 싶습니다

18-12-08 09:50:42 좋아요(0) 답글달기

• 한나라이히

실례로 현재 대구 핸드드립 전문 카페 중 유명한 두곳은 머신음료도 있지만 핸드드립 특성상 러쉬타임 동시간대 근무인원이 50평 기준 6명 정도 되더라구요

18-12-08 02:06:24 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

돈으로만 계산하다보니 시간을 놓쳤네요. 감사합니다!

18-12-08 06:16:43 좋아요(0)

• 한나라이히

핸드드립 한 잔 내릴 때 머신음료는 2개 내지 3개 판매할 수 있는 시간인데요 아무래도 여러잔 내리려면 사람도 많아야 하구 회전율도 생각하시구 정리나 뒤처리 관리 또 한 중요할건데 그것도 감안하시면 좋을 듯 합니다

18-12-08 01:55:50 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

제가 미처 생각하지 못한 부분이네요! 감사합니다!!

18-12-08 06:15:57 좋아요(0)