닫기

카페人

광주 동명동 북카페, <손탁앤아이허>

bessie3301|작성일 : 19-02-13|조회수 2,260

광주광역시 동구 동명동에 위치한 북카페 <손탁앤아이허>예요.
아예 전무후무한 것은 아니지만, 그래도 이정도의 퀄리티 북카페는 동명동에서 처음이고-
광주에서는 특히 새로운 흐름을 쓰는 카페라고 생각합니다 : )

카페 내에서 공부는 안되고, 책만 읽을 수 있는데-
전문적이고 색이 뚜렷한 카페인만큼 커피맛도 일품이에요.
플레이팅도 함께 신경쓴 음료로 대접받는 기분이 든답니다!
고요한 시간을 갖고 싶을 때, 추천해요. 

참! 맨 처음 사진은 2층에 있는 책장사진인데,
여기에 첨부하진 못했지만 다락방에 원형 사다리를 타고 올라가는 형태예요.
아무쪼록 획기적이고 따듯한 느낌의 카페였습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

북카페 분위기 있네요~ 저도 초창기 아지트가 지금은 사라진 홍대 북카페 작업실이었기에 추억 떠올려 봅니다.

19-02-13 11:38:40 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

방가방가 광주사시네요 ㅎ 광주에도 독립책방들이 ACC앞이나 계림동쪽에 조금 있지요 작년에는 ACC에서 축제도 했구요ㅎ

19-02-13 09:34:39 좋아요(1) 답글달기

• bessie3301

앜ㅋㅋ 저도 방가방가~^^* 예전엔 다소 소규모 감성의 독립책방과 완전히 크고 전문화된 서점이 대비를 이뤘다면, 이제 중간쯔음되는 규모의 북카페가 등장하는 추세에 도입한 것 같아요!

19-02-13 09:39:04 좋아요(0)