닫기

카페人

다들 커핑대회를 나갈 때 식단을 어떻게 준비하세요?

오수|작성일 : 18-12-10|조회수 4,753

안녕하세요!
저는 막!! 이제 커피를 더 알아가보고 싶은 학생입니다!!
다름이 아니라 이번에 커핑대회를 나가게 됬는 데 식단조절을 어떻게 준비해야 될지 몰라서 이렇게 글을 올리게 되었어요ㅠㅠ 지금 제가 하는 건.. 싱겁게 먹기?이라.. 여기서 뭘 더 추가해야 될지 잘 모르겠어요
두부나 샐러드를 추가해서 먹어야 될까요?
살아갈 수 있을까요??

이만,,, 
글 읽어 주셔서 감사합니다!!

추천(4) 비추천(0)

• 수빈짱

식단을 잘짜서 꼭 좋은 성과거두기를 진심으로 바랍니다

18-12-11 12:15:04 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

커핑은 경험해보지 못해서 말씀드리기 어렵지만, 본문에 쓰신 것처럼 2018 KCTC 챔피언 강민규 바리스타의 인터뷰를 보면 3일 전부터 두부와 샐러드만 드셨다고 하네요!

18-12-10 10:10:10 좋아요(0) 답글달기

• CUP

다른 분들이 좋은 답변 주셨네요^^ 첫째는 당연히 연습량과 오티때 파악 하신 대회기준에 잘 맞춰서 가는 것이 중요합니다. 식단이 사실 생각보다 어려운 부분인데, 다른 분들 말씀처럼 자극적인 음식은 꼭 피하셔야지 대회에서 좋은 결과를 얻는데 도움이 되실 것 같습니다 :)

18-12-10 01:03:49 좋아요(0) 답글달기

• 그만하지말자

루틴을 잘 정하시는게 좋습니다. 삼시세끼 시간을 정해서 정해진 시간에 먹고 자극적인 음식을 피해서 드셔야 합니다. 음식 중에서는 빵종류를 추천해요, 그 중에서도 호밀빵 같은게 자극적이지 않고 좋습니다.  무엇보다 연습량이 중요하겠지만 잘 하실 것이라고 응원하겠습니다!

18-12-10 12:59:21 좋아요(1) 답글달기

• 코피가커피인가배

싱겁게 먹는 것 중요합니다. 사실 최고는 한식자체를 피하는게 좋다고 많이들 얘기하죠ㅎㅎ 한식은 아무래도 자극적인 음식이 많아서요.

18-12-10 12:53:52 좋아요(1) 답글달기

• AllegroH

연말연시 대회 참가하시나보군요!! 식단도 중요하겠지만 올 겨울 갑작스럽게 매서운 추위와 건조함을 견뎌내기위해 마스크를 꼭 착용하시고 너무 뜨겁지 않은 스팀타월을 준비해 주무시기 전에 비강을 촉촉하게 안정시켜주는게 좋을 것 같아요!!

18-12-10 12:39:53 좋아요(2) 답글달기

• AllegroH

아아 그리고 교육&모임탭에 처음으로 글을 올렸는데 이번주 KCRC 일정 중에 토요일 관객 대상으로 시음 기회가 주어지니 한번 방문하셔서 분위기도 보시구 몸풀기도 하기에 좋을 듯 해요!!

18-12-10 12:58:50 좋아요(0)