닫기

카페人

자축 세레머니로 핸드드립을~^^

라파엘곤|작성일 : 18-12-10|조회수 3,615

지난 주말 강추위 속에 교육한 보람이 있게
요트 수강생 분들이 오늘 요트조종면허 실기시험에 모두 합격!
어제 합격 커피라며 내려드린 제가 볶은 케냐 마리미라 AA TOP 원두로
저도 집에서 자축을 해봅니다~^^

추천(3) 비추천(0)

• 한나라이히

저도 요트 한번 배워보고 싶은데 여건이 안되네요 ㅠㅠ...소형선박이랑 4급 기관사 소지하구 있는데 가끔씩 바다가 그립네요!!

18-12-11 08:56:27 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

세일링은 기다림의 스포츠니 기다려 보시면 답이 나오겠죠. 커피보다 수강료가 괜찮으니까요.

18-12-13 04:22:30 좋아요(0)

• 온도네홈카페

요트도 하시고 로스팅도 하시고 핸드드립도 하시고 대단하세요!!

18-12-10 10:11:38 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

핸드드립은 책으로 배우기 시작했죠~  로스팅은 커피업을 시작할 때 배워서 꾸준히 하는거고요. 요트는 커피일이 안 잡힐 때 우연히 연이 닿아서...커피보다 저렴하죠 교육비가~^^;

18-12-10 10:49:06 좋아요(0)

• coffeeeeeeee

케냐 맛은 어떠셨나요?

18-12-10 03:27:53 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

가격이 깡패죠 역시~^^ 이거보다 더 약하게 로스팅한 것과 차별화된 맛으로 합격 커피로 좋았던 것 같습니다~

18-12-10 10:47:16 좋아요(0)

• cafeopop

역시 능력자시네요~~

18-12-10 03:25:01 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

올해 마지막 실기시험이라 강추위에도 나갔었네요~ 교관이 아닌 수석조교로~^^;

18-12-10 10:46:04 좋아요(0)

• 세은짱

저도 핸드드립을 좋아하는데 요즘 커피에 푹빠져서 헤어나지를 못하고 있답니다 자축 커피 축하드립니다 ㅎ

18-12-10 03:14:48 좋아요(1) 답글달기

• 라파엘곤

감사합니다~^^

18-12-10 10:44:47 좋아요(0)