닫기

카페人

노트북이나 아이패드로 로스팅기를 연동할 수 있나요?

오수|작성일 : 19-02-16|조회수 1,500

안녕하세요!
저는 학교에서 로스팅을 배우고 있는 학생입니다.
로스팅을 하면 할 수록 욕심이 생기는 것이 손으로 일일적는 것도 좋지만 좀더 정확한 프로파일을 가지고 싶은 욕심이
꼬리를 물고 물다보니 노트북이나 아이패드에 연동할 수 있을까? 라는 생각이 들었습니다.

노트북이나 아이패드로 로스팅기를 연동할 수 있을까요??
저희 학교에서 사용하는 로스팅기는 태환자동화산업 로스터기 THCR-01 입니다.

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

윗분들이 정답을 알려주셨네요! 요즘은 아시는 것 처럼 아이패드와 노트북으로 연결이 가능합니다. 다만 연동이 가능한 기기가 있고 없는게 있으니 사용하시는 제품에서 호환이 가능한지 확인하시면 될 것 같습니다. 가능한 제품이라면 제품의 홈페이지나 전화해서 문의하시면 될거에요 :)

19-02-18 10:49:54 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

좋은정보입니다

19-02-18 10:56:51 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

스마트 기능이 있어야 겠지요  ^^  한 예로 저희집 보일러도

19-02-16 02:54:10 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그게 되는 제품이어야 가능합니다.

19-02-16 02:38:03 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

음 연동되는 로스터기는 보통 스마트 로스터라고 해서 출시되는 걸로 알고있어요- 연동 기능 없이 출시된 제품이라면 좀 어렵지 않을까 싶네요..!

19-02-16 10:10:26 좋아요(0) 답글달기

• 오수

그렇군요! 감사합니다❤️

19-02-16 02:20:40 좋아요(0)