닫기

카페人

커피초보 질문 있습니다!!

커피알고싶은사람|작성일 : 19-02-20|조회수 1,563

안녕하세요. 가입한지는 됐지만 처음으로 글 올려보네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
커피 좀 공부해보고 싶어서 찾다가 이용하게 됐는데요. 생각보다 좋은 자료가 많은거 같아요 ㅎㅎㅎ
집에서 다들 커피는 어떻게 드시나요? 저는 에스프레소를 좋아하는데 머신 살 돈은 없어서....학생이다 보니 돈이 부족합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
에스프레소를 좀 저렴하게 마실수있는 방법이 있나요???

추천(0) 비추천(0)

• Rusiapark

컴프레소요♡

19-02-20 07:44:53 좋아요(0) 답글달기

• 잭과커피콩

저도 카플라노 추천해려요. 실제로 사용해보면 가성비 굿~!

19-02-20 03:32:09 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 카플라노 컴프레소 추천하네요. 집에서 에스프레소는 그걸로 내려 마시는데 사먹는거 부럽지 않은 맛이네요~

19-02-20 01:25:24 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

모카포트ㅎ

19-02-20 11:54:34 좋아요(0) 답글달기

• 드림컴

모카포트도 조금 번거롭긴 하지만 꽤 괜찮은 에스프레소를 마실 수 있어요. 가격도 3만원 정도라 크게 부담 없구요. 인터넷 최저가 찾아보시거나 남대문 같은 데 가시면 더 싸게 구입할 수 있어요.

19-02-20 11:52:23 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 개인적으로 카플라노 콤프레소 추천드려요. 크기에 비해서 가격이 싸다라고는 할 수 없지만, 그래도 잘 찾아보면 5~6만원선에서 살수있습니다. :) 휴대하기도 편하고 집에서 라떼나 아메리카노 마시기에도 좋습니다ㅎㅎ

19-02-20 10:50:03 좋아요(0) 답글달기