닫기

카페人

SPC 소속 송인호, 김숙연 바리스타 대회 시연 세미나에 다녀왔습니다~

드림컴|작성일 : 19-02-20|조회수 1,574

올해 초 열린 한국 바리스타 대표 선발전(KNBC)에서 각각 준우승과 7위를 차지한

SPC컬리너리아카데미 송인호 바리스타, 커피앳웍스 김숙연 바리스타!

두 분의 시연을 볼 기회가 흔치 않은데, 

마침 SPC컬리너리아카데미 양재교육장에서 대회 시연 세미나가 열렸다고 해 참석했습니다.

시연은 대회 때보다 한결 편안하고 화기애애한 분위기 속에 진행됐는데요.

가까이서 지켜보고 있으니 마치 심사위원이라도 된 것처럼 설레기도 했습니다. 

김숙연 바리스타님은 파나마 하시엔다 돈 훌리안 농장의 파카마라 내추럴을 사용했는데요.

내추럴 커피 특유의 풍부한 향신료 향과 와인 향이 정말 잘 어우러졌고,

한국인 커피 프로듀서인 강혜경 님이 생산한 커피라는 점에서 더욱 뜻깊었습니다.

날이 갈수록 세련되고 완성도 높은 시연으로 좋은 평가를 받고 있는 송인호 바리스타님 :)

차분한 어조로 설득력 있게 이야기를 끌어가는 모습이 유독 인상적이었습니다.

송인호 바리스타님은 온두라스 엘푸엔테 농장의 게이샤 워시드를 선택했는데요.

특히 액체질소로 동결건조한 커피와 독특한 파이프 모양의 잔, 알룰로스 당을 활용해 만든 시그니처 메뉴는

크리미한 바디감과 백도, 아카시아, 쑬, 뱅쇼의 여운을 느낄 수 있어 너무 좋았습니다.

노력만큼이나 실력도 남다른 송인호, 김숙연 바리스타님,

앞으로가 더 기대되는 시간이었습니다.

추천(1) 비추천(0)

• 나마스테

시간을 내기가 힘들다는 핑계로 시연회를 안가본지가 한참되는군요 ㅠ

19-02-21 10:25:00 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

좋은 시연회를 다녀오셨네요

19-02-20 07:44:21 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

시연회는 견문 넓히기 좋은 것 같습니다~  글 잘 봤습니다~

19-02-20 01:23:06 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

좋은 정보 글 감사합니다

19-02-20 11:54:01 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

제가 늦게 알게된감도 있지만 요즘 파카마라가 맛있던데 역시 대회에서도 쓰였네요!!ㅎㅎ

19-02-20 11:49:40 좋아요(0) 답글달기