닫기

카페人

로스팅만 연습할만한 장소가 있을까요?

waitforitttt|작성일 : 18-12-14|조회수 1,713

로스팅은 공부도 했고, 매장에서도 잠시 해본적이 있지만 일을 관두고 로스팅을 안한지도 어느덧 2년이 되가네요.

요즘 핸드드립이 너무 맛있게 느껴지고, 여러 회원분들의 실력을 보니까 저도 뭔가 불타올라서 로스팅 다시 한번 차근차근 해보고 싶은데

배우기보다는 뭔가 제 스스로 실험이라든지 연습을 할 수 있는 장소를 가보고 싶은데요.

제가 듣기로는 요즘에 로스팅기계를 시간 당 돈을내서 쓸 수 있는 곧이 있다고 들었는데 혹시 아시는 분 계시나요?

장소는 서울 어디든 상관없지만 가능하다면 망원, 합정 근처가 제일 이상적일 것 같습니다. 

보통은 강남에 뭐가 많으니 강남도 상관없고요! 

고수분들의 추천 부탁드립니다!

추천(1) 비추천(0)

• 한나라이히

역시 서울이네요 그런곳도 있고...

18-12-14 09:18:16 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

교육을 하는 로스터리는 수강생들에게 영업에 방해가 되지 않으면 로스팅을 허용하는 곳들도 있는 것 같더군요.

18-12-14 05:49:29 좋아요(0) 답글달기

• 그만하지말자

저는 장소는 잘 모르지만, 저 같은 경우는 제가 커피를 배웠던 커피 교육 학원에서 로스팅기계를 가지고 있어서 여쭤보고 연습했습니다. 물론 비용도 적당한 가격선에서 지불했고요. 제가 학생이었기에 가능했을 수도 있지만, 가까운 지역에 있는 교육시설에 문의해보시는거도 하나의 방법일 것 같습니다^^

18-12-14 11:13:16 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

합정에 다스이스트프로밧 이라고 프로밧에서 카페겸 쇼룸을 운영하는거로 알고 있어요! 제가 아는 분은 로스팅 연습을 날짜와 시간을 잡고 예약하신다고 들었는데, 한번 검색하시고 문의해보시는거도 좋을 것 같아요!!

18-12-14 11:02:45 좋아요(0) 답글달기