닫기

카페人

커피앳웍스 브루잉 클래스 다녀왔어요~

라파엘곤|작성일 : 19-03-13|조회수 2,092

1월 지인인 바리스타 동생보러 가고, 지난달 이벤트 원두 받으러 갔다온
커피앳웍스 동부이촌점 로스트웍스에 다녀왔습니다.
커피앳웍스 인스타그램 이벤트로 모집한 행사에 당첨되었죠.
원두 교환 때 뵌 한규철 로스터님이 오늘 브루잉 클래스 진행을 하셨죠.

케맥스를 시작으로 하리오 V60, 클레버, 에어로프레스, 미니프레소 순으로 시연을 보여주시며 브루잉에 실패하지 않기 위한 요소들을 알려주셨네요.
케맥스로만 다른 원두를 추출하시고, 다른 추출도구들은 같은 앳블랜딩으로 추출해 도구별 차이를 맛볼 수 있는 시간이었네요.

세미나도 좋았는데 선물로 킨토 텀블러와 에티오피아 시다모 난세보 원두를 주시더군요.
마지막으로 선물 받은 텀블러에 실습으로 원하는 추출도구로 원하는 원두를 추출해 가져왔네요.
저는 콜롬비아 엘파라이소 게이샤를 내려 내일 여행가시는 어머님 드릴 커피에 텀블러 선물까지 제대로 해드릴 수 있었네요.

그동안 혼자 내리기만 했기에 갇혀 있는 게 아닌가 생각하며 신청한 이벤트.
좋은 커피와 선물과 시간 즐기고 왔습니다~

추천(0) 비추천(0)

• 세은짱

우아 부럽네요 ㅎ

19-03-14 02:11:23 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

꾸준히 찾게 되네요. 일이 없는 동안 유익한 데 다니러요~^^;

19-03-14 09:47:28 좋아요(0)

• 커피나무

브루잉을 알면 커피가 재미있기 시작하는 것 같아요. 흥미로운 수업이었네요.

19-03-13 11:43:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

다양한 추출도구는 반복되는 일상에서 잠시 벗어나게 해주네요~^^

19-03-14 01:12:42 좋아요(0)

• victoriabc

다양한 추출도구로 진행되는 수업이었네요! 항상 브루잉은 영상을 통해서만 배웠는데 직접배울수 있다니 저도 커피앳웍스 프로그램을 봐야겠어요 :)

19-03-13 11:06:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

재미있는 시간이었습니다~  집에 없는 케맥스, 클레버, 미니프레소 추출 커피의 느낌도 오랜만에 봤고요~

19-03-14 01:11:45 좋아요(0)