닫기

카페人

좋아하는 산지가 다들 어디신가요?

로스터팍|작성일 : 18-12-17|조회수 1,037

대부분의 분들이 에티오피아는 거의 1순위로 두시기 때문에 에티오피아를 제외하고

다른 산지 어디를 좋아하시는지 궁금합니다. 가능하다면 왜 좋아하는지도 궁금합니다...!

저는 에티오피아는 당연히 1순위이고, 콜롬비아를 2순위로 좋아하는데 이유는 제 기준에서는 엄청난 개성을 가진 커피라기보단 밸런스가 정말 훌륭한 커피라고 생각해서 입니다!

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

아직 커알못이라 에티오피아 외엔 특이점을 잘 모르겠어요ㅠㅠ 브라질이나 콜롬비아는 무난해서 좋구요

18-12-17 10:29:12 좋아요(0) 답글달기

• 아이스아메리카노

저는 엘살바도르 원두를 좋아합니다. 엘살바도르 원두의 꽃향이 너무 좋더라고요.  그리곤 스모키향이 좋아서 과테말라 원두를 선호하고요~

18-12-17 09:02:21 좋아요(0) 답글달기

• 로스터팍

스모키향이 좋은 과테말라...! 시도해보고 싶네요 감사합니다...!

18-12-17 09:04:20 좋아요(0)

• 라파엘곤

저도 에티오피아를 제일 좋아하네요~^^ 그 다음은 코스타리카, 케냐, 과테말라 등이죠~^^

18-12-17 08:41:13 좋아요(0) 답글달기

• 로스터팍

모두 좋은 산지들이네요...감사합니다!

18-12-17 09:03:59 좋아요(0)

• victoriabc

주로 아프리카를 좋아합니다! 저도 에티오피아를 가장 좋아하고, 케냐를 두번째로 좋아해요! 주로 신맛 혹은 과일향이 나는 커피를 좋아하는데 케냐도 좋은 신맛의 커피라서 좋아합니다 :)

18-12-17 08:15:45 좋아요(0) 답글달기

• 로스터팍

역시 아프리카가 좋은 산지군요...!

18-12-17 09:03:41 좋아요(0)