닫기

카페人

동남아쪽 원두는 어디가 좋나요~

온도네홈카페|작성일 : 18-12-17|조회수 1,287

얼마 전에 태국 루츠커피 원두를 선물 받았는데 너무 행복합니다 ㅋㅋ

원두 선물 받을 일이 별로 없는 인생을 살고 있는지라..

원두 생산지를 보니 전부 태국에서 생산한거 같더라고요!

에스프레소용으로 추출레시피도 써져있고 누가, 언제 로스팅 했는지도 적혀 있고..

어느 정도 로스팅했는지는 안적혀있지만 중배전 정도 느낌이네용

컵노트는 쥬시, 살구, 꿀 .. 살짝 산미가 감도는 느낌이려나요..?

동남아 원두를 받아보니 어디가 괜찮은지 급 궁금해집니다.

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

미얀마쪽도 요즘 보이던데 파푸아 뉴기니도 괜찮고요~

18-12-18 10:41:38 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

파푸아뉴기니는 엄청 작은나라 아닌가요 신기하네요 ㅋㅋ

18-12-18 11:08:55 좋아요(0)

• waitforitttt

태국 커피는 한번도 못 마셔본거같은데...인도네시아나 베트남이 그래도 동남아쪽에서는 커피 생산지로 알고있습니다! 동남아쪽은 마셔본적이 없어서 아쉽게도 어떤 느낌인지 설명은 못하겠습니다ㅠ

18-12-18 10:12:45 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

저게 250g 우리나라 돈으로 18000원인데 가격 매리트는 없는거 같아요 ㅋㅋㅋ

18-12-18 11:09:30 좋아요(0)