닫기

카페人

컵 오픈 축하드려요~ 커핑관련 궁금한거 여쭤보고 싶어서 글 남깁니다~

NoorYes|작성일 : 18-11-14|조회수 5,447

안녕하세요! 커피를 시작한지는 오래된 사람은 아니지만 이번 서울카페쇼에서 월간커피에서 운영한다고 하길래 한번 가입해봤습니다~

아직은 글이 많이 없는거 같지만ㅠㅠ 혹시나 해서 질문 드릴게요.

커피를 시작하고나서 부터 커핑이라는 부분에 특히 관심이 가서 요새 퍼블릭커핑 많이 다니고 있어요~

세상에 이렇게 다양한 맛을 느낄 수 있는게 커피라는 것을 왜 이제야 알았을까 하기도 하고, 궁금한점은 아무래도 제가 초보라서 그런지 다른 고수분들 하는거 보면

슬러핑이라는 기술록 슉슉하면서 먹는게 멋있더라구요. 저도 한번 해볼까 따라했다가 막상 제대로도 못하는 제가하려니 창피하기도 하고...

슬러핑을 할 줄 알아야 커핑에 더 도움이 되는건가요? 아니라면 그냥 지금 방식처럼 하는게 좋을거 같아서 여쭤봅니다~

추천(0) 비추천(0)

• AllegroH

저도 슬러핑이 정말 힘들어 하는중이예요ㅠㅠ 완전 공감합니다. 가끔 옆사람이 슬러핑을 슠슠 크게 하시면 괜히 주눅들기도 해요ㅋㅋㅋㅋ
    제가 느끼는 슬러핑의 차이는 의외로 큰데, 슬러핑을 했을때는 코로 올라오는 향과 혀 뿌리에서 올라오는 듯한 후미를 확실히 느낄 수 있더라구요..!! 아무래도 저는 그냥 흡입할때는 너무 천천히 그리고 혀끝만 사용해서 차이가 큰가봅니다.
    저도 막상은 초보자라 아직 슬러핑하는 습관이 되지는 않아 커핑할때 그냥 프라그란스에 많이 의존해버리는 편이예요...
    글쓴이 님은 그래도 열씸히 퍼블릭 커핑 많이 다니시면서 노력하고 계시니 더욱 멋져지고 실력도 날로날로 늘어가실거라 믿어요!!

18-11-14 10:43:42 좋아요(0) 답글달기

• NoorYes

저만의 고민이 아니었다는게 다행이네요!!ㅌㅌㅌ 초보자라고 하시기에는 저보다 상세히 아시는데ㅎㅎㅎ 좋은 조언 감사합니다! 알레그로님도 더욱 잘하실거라 믿습니다^^

18-11-14 01:42:40 좋아요(0)

• 최고관리자

커핑의 대가랄 수 있는 켄데이비스 아시나요? 그 분은 커핑할 때 쒸~엑~ 하는 소리 안내고 하시더라구요...슬러핑 소리 큰게 다는 아닌가 봐요

18-11-14 10:34:37 좋아요(0) 답글달기

• NoorYes

관리자님이 댓글도 달아주시고 영광이네요ㄷㄷㄷ 커피의 대가가 안하신다니까 그래도 큰 안심이 되네요ㅎㅎㅎ

18-11-14 01:39:47 좋아요(0)

• foreal

사실 슬러핑은 해도 그만 안해도 그만인 기술이라고 생각합니다. 할 수 있다면 흔히 불리는 혀의 맛 지도라는 것을 더 잘 이용할 수 있다고 하는데 그것마저 사실이 아니라는 말도 많기때문에 굳이 노력안하셔도 커핑에 집중하시는 것 만으로도 충분히 좋은 실력 갖추실 것 이라고 생각합니다.

18-11-14 10:22:21 좋아요(0) 답글달기

• NoorYes

조언 감사합니다 ㅠㅠ

18-11-14 01:40:50 좋아요(0)