닫기

카페人

브루잉랩을 따라 내려본 콜롬비아 커피

victoriabc|작성일 : 19-04-01|조회수 874

다들 좋은 주말 보내셨나요?
이번에 더컵 브루잉랩에 새로운 글이 올라와서 봤더니 영상까지 친절하게 있네요 :)

항상 브루잉은 다양하게 내리는 것을 선호해서 많이 찾아보는데 이렇게 자주오는 사이트에서 볼 수 있으니 참 편하네요.
아쉽게도 저는 케멕스가 없어서 케멕스가 있는 부모님 집으로 갔습니다.

퍼블릭커핑을 다녀오면서 사왔던 블랙코지의 콜롬비아 커피를 가져가서 브루잉랩 방식으로 내려봤습니다.
저는 사람이 많아서 30g이 아닌 40g을 사용했지만, 전체적인 방법은 비슷하게 가져갔습니다.
원래 제 방식이라면 뜸들이기를 할 때 기존 원두양의 2배를 넣지만, 브루잉랩 방식처럼 100g을 넣었습니다.

전체적인 커피의 맛은 밸런스가 아주 좋았고, 과일의 단맛이 나는 아주 좋은 커피가 나왔습니다.
커피자체가 훌륭해서 맛있을 수 도 있지만, 요즘 제가 즐겨마시는 밸런스 좋은 커피가 나왔다는 점에서 이 레시피도 꽤나 맘에 드네요 :)

d55bd0a1e67d18ff744352929dcb0526_1554083338_5147.jpg  d55bd0a1e67d18ff744352929dcb0526_1554083338_5391.jpg 

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

브뤼스타 세트 좋네요. 케맥스는 카페 오픈이나 해야 살 듯요.

19-04-01 02:13:11 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 펠로우 스테그를 사용하는데 브뤼스타 주전자도 괜찮네요ㅎㅎ 돈은 없는데 사고싶은거만 많아져요ㅠㅠ

19-04-01 03:15:49 좋아요(0)

• waitforitttt

요즘 케멕스를 사고 싶었는데 글을 보니까 더 궁금하네요ㅎㅎ

19-04-01 01:27:52 좋아요(0) 답글달기

저도 아직 구입은 안했는데 집에 손님이 많이 온다면 좋은 것 같습니다 :)

19-04-01 03:16:04 좋아요(0)

• 아이스커피

주전자가 제일 눈에 들어오네요..^^ 저도 한번 따라해봐야겠습니다~

19-04-01 10:54:51 좋아요(0) 답글달기

저도 어제 써보니까 사고 싶어지네요ㅠㅠ

19-04-01 03:16:15 좋아요(0)