닫기

카페人

아주 찐한 라떼 만들어 마시네요.

라파엘곤|작성일 : 19-04-01|조회수 1,431

플렛 화이트 보다 진한 라떼 만들어 마시네요.
과테말라 와이칸 원두 13그램 사용해 컴프레소로 21g의 에스프레소 추출!
우유 103ml에 부어서 진하게 마시네~^^
분쇄도가 또 한방에 맞아 기분 좋게 내려마시네요~^^

추천(1) 비추천(0)

• 나마스테

컴프레소를 즐기시네요 ㅎ 혹 대회나가시려고?

19-04-02 07:22:51 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

저도 컴프레소 시도해봐야겠어요! 집에서 에스프레소 마시고 싶다며 주문할 땐 언제고, 아직 제대로 사용을 안해봤다눈,,, 그치만 뭔가 어려울 것 같아요! 뭐든 처음이 어려운 법이죠 : )

19-04-02 09:59:44 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

제일 귀찮은건 분쇄할 때 핸드밀 조절하고 돌리는거와 치우는 것 같네요~^^ 예전에는 들고 나가봤는데 이제는 홈카페용으로 고정입니다 ㅋ

19-04-02 10:41:30 좋아요(0)

• dlgus56

저도 요즘 콤프레소로 자주 내려 마시는데 제가 능숙하지 못해서 그런지 맛 편차 심하던데 ㅠㅠ 부럽습니다!

19-04-02 09:12:57 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저는 주로 핸드드립이 메인이라...펀딩으로 사서 2년 가까이 쓰는데 그리 많이 사용은 안하네요. 제가 게을러서...그래도 역시 에스프레소 추출에는 제게 컴프레소가 제일이네요.

19-04-02 10:42:28 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

저는 콤프레소 사용할때 항상 성공하거나 실패하거나가 반반인데 대단하십니다ㅎ

19-04-02 08:59:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

요즘 분쇄도 운발이 좋은 것 같습니다~^^;

19-04-02 10:43:44 좋아요(0)