닫기

카페人

한주를 시작하는 에스프레소 추출!

라파엘곤|작성일 : 19-04-08|조회수 737

한주를 시작하는 월요일
카페라떼가 마시고 싶어 컴프레소로 에스프레소 추출했네요.
아버지도 아메리카노 만들어 드리려 두 번 추출 후
마리나에 가져가서 마실 커피로 핸드드립 내립니다.
에스프레소 블렌딩은 엘살바도르 레드 버본과 에티오피아 아바야 워시드
핸드드립은 에티오피아 아바야 워시드로 찐하게 내렸습니다~^^

추천(0) 비추천(0)

• 칼디의꿈

예전엔 가정용 에스프레소기구는 모카포트가 단연이었는데~ 요즘은 참으로 다양한 기구가 나오네요

19-04-09 09:30:19 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

꽤 밀도가 있는 크레마네요~

19-04-08 05:45:19 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

크레마가 잘 나와줘서 컴프레소 쓰는 즐거움이 있네요~^^

19-04-08 08:45:18 좋아요(0)

• victoriabc

콤프레소 전용 탬퍼도 있으시군요ㅎㅎ 저도 예전에 사서 쓰는데 상당히 유용한거 같습니다 :) 지인한테 블루보틀에서 에스프레소 블랜드 선물 받았는데 이따 집가서 마셔봐야겠어요ㅌㅌㅌ

19-04-08 03:06:05 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 탬퍼는 처음 사서 리뷰 이벤트로 받았네요.

19-04-08 08:44:41 좋아요(0)