닫기

카페人

한국 커피 시장의 변화가 있을까요???

victoriabc|작성일 : 19-04-29|조회수 776

한국 커피의 역사적인 WBC 우승자가 나온지도 벌써 약 2주정도 되가네요.
올해 우리나라의 경제 상황자체가 엄청나게 다운되어 있는 이 상황에, 커피업계도 많이 힘들어하는거로 알고있는데 과연 변화가 있을지 궁금하네요ㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 앵김이

전주연 바리스타님이 인터뷰에서 바리스타의 기준이 높아졌으면 좋겠다라고 말씀하셨다고 들었는데, 이번 우승을 계기로 전주연 바리스타님 뿐만 아니라 우리나라 커피를 이끌고 있는 카페에서 우리나라 바리스타와 카페의 현 상황을 한번 돌아볼 필요성이 있다고 생각합니다.

19-04-30 04:45:27 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

현재는 긍정적이지 않네요...모모스커피는 당연히 잘되겠지만 현재 너무 많은 카페가 망하고 다시 열리고를 반복중이죠...거기에 따른 업체들도 새상품이 아닌 중고상품들이 더 많이 팔리게 되버리니 악순환이 되는 것 같습니다..

19-04-29 10:36:20 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

경제가 좋아지길 바라는게 가장 현실적일까요..ㅠㅠ

19-04-29 01:02:24 좋아요(0)

• waitforitttt

분명히 변화의 바람은 불고있다고 생각합니다. 현재 모모스 커피는 자리가 없는 수준을 넘어서 바쁘다고 할정도인데 현재는 비록 한쪽에 쏠려있지만 이 현상은 자연스럽게 주변카페 그리고 주변도시에도 영향을 주지 않을까 긍정적으로 기대해봐요 ^.^

19-04-29 10:20:33 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

전주연 바리스타의 영향이 커피 시장에 활력을 넣어주는 기회가 되면 좋겠어요 :)

19-04-29 01:02:56 좋아요(0)