닫기

카페人

가정용 그라인더 저렴이로 추천 부탁드려요~~

찰리찰리|작성일 : 19-05-01|조회수 985

핸드밀은 사용하다가 이제 지쳐서 가정용 그라인더를 고민 중 입니다~! 다만 가격은 여유가 없어서 아무리 비싸도 최대 10만원인데 내구성이 좀 약하더라도 추천해주실수 있나요?

추천(1) 비추천(0)

• kiko

빈스밀 Beans Mill 혹은 바라짜 추천해 드려요 10만원대 초반과 후반의 가격대비 성능 괜잖아요. 제가 이동식 커피클래스때 사용하고 있는데 저도 추천 받아 구매하고 쓰고 있어어요.

19-05-03 12:55:52 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

제가 아는 분은 핸드밀로 포렉스 쓰시는데, 가격대비 괜찮다고 들었습니다.

19-05-02 09:21:31 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

10만원 이내라면, 조금 더 투자하셔서 바라짜 엔코 구매하시는건 어떠신가요

19-05-02 09:07:50 좋아요(0) 답글달기

• 커피와카페

https://smartstore.naver.com/woosin/products/4429862605?NaPm=ct%3Djv5vyf14%7Cci%3D0zS0002JaWDqRc80BLlw%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Dbdafc204308841474ac501d2f576177d53139078 빈스밀 그라인더 괜찮습니다. 사실 여러 제한점이 있기는 하지만 큰거는 아니라서 10만원대 그라인더 생각했을 때 나쁘지 않습니다.

19-05-02 09:03:28 좋아요(0) 답글달기