닫기

카페人

회원 여러분은 어떤 드리퍼를 선호하세요?

victoriabc|작성일 : 19-05-02|조회수 713

집에서 푸어오버로 내려마시기를 좋아합니다ㅎㅎ 현재까지는 하리오v60이랑 칼리타 웨이브 정도 사용하고 있는데
현재 후보군은 안정했지만 한개정도를 더 구입해볼까 고민중입니다.
만약 회원분들이 저처럼 하리오v60이나 칼리타 웨이브정도만 자주 사용하신다면 그냥 안사고 다른거에 투자해보려고 하는데 여러분의 의견 부탁드려요 :)

추천(1) 비추천(0)

• kiko

디셈버드리퍼 한참 사용해 봤는데 균일하게 잘 내려지는 것 같아요.. 워낙에 하리오에 익숙해서 평소에는 하리오로 내리기는 해요...

19-05-03 12:51:43 좋아요(0) 답글달기

• 홈스타

저는 요즘 노리는게 KINTO 드리퍼나, 오리가미 드리퍼를 노리(?)는데, 딱히 드리퍼보다 좋은 원두를 만나는게 더 행복하더라구요 ㅎㅎㅎ

19-05-02 02:41:22 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

저도 하리오v60 플라스틱 드리퍼만 사용하고 있는데, 고노 드리퍼도 한번 써보고 싶네요~

19-05-02 12:00:24 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

저는 처음부터 지금까지 하리오v60만 쓰고 있네요~다른 드리퍼는 제가 써보지는 않고 카페들 다니면서 겪어봤는데 개인적으로는 하리오가 제일 좋은듯합니다ㅎㅎ

19-05-02 11:51:02 좋아요(0) 답글달기