닫기

카페人

온라인에서 원두 구매 해보신 분 계시나요?

victoriabc|작성일 : 18-12-19|조회수 1,192

카페를 자주가는 편이고 카페 방문의 기준은 보통 로스터리 카페를 중심으로 가는 편 입니다.

로스터리 카페를 고르는 이유는 방문했을 때 커피가 제 입맛에 맞으면 원두도 구입하는쪽을 선호해서 인데, 요즘들어 일에 치여 살다보니 카페 방문은 커녕

원두를 살 시간도 부족하네요ㅠㅠ

요즘은 온라인에서도 많이들 구매한다고 해서 구입해볼까 고민하는 중인데, 역시나 신선도도 걱정이되고 무엇보다 맛보지 못한 커피를 사려니까 망설여지네요ㅠ

혹시 경험이 있으신 분들은 온라인 구매가 어떤지, 추천하시는 사이트나 카페 좀 부탁드리겠습니다....ㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

저도 종종 로스팅 못할 때는 온라인 구매했는데 괜찮았습니다. 업체 잘 골라보시고 주문하시면 좋으실 것 같습니다.

18-12-20 09:53:35 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

홈바리스타클럽카페에서 매달 다른 로스터리의 원두를 공동구매하기 때문에 한 달 먹을 만큼만 주문해서 먹고 있어요!

18-12-19 11:40:25 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

좋은 정보 감사합니다!!

18-12-20 09:29:29 좋아요(0)

• AllegroH

온라인으로 구매하셔도 충분히 신선한 원두를 찾으실 수 잇으셔요!!! 요즘은 당일 로스팅 발송을 해주는데가 참 많습니다!!!! 저는 처음보는 업체들에게 다가갈때 그냥 큰마음 먹고 업체에서 판매되는 원두들을 다양하게 소량으로 구매해서 한번 다 먹어보고 있어요옥!!!

18-12-19 06:11:58 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

감사합니다! 역시 믿음을 가지고 구매해야겠네요ㅠㅠ

18-12-20 09:29:09 좋아요(0)