닫기

카페人

아이스 커피의 최고는??!!!

브루어스리|작성일 : 19-05-10|조회수 1,121

오랜만에 적습니다~

이제 낮에는 봄이 아니라 여름이네요. 덕분에 요즘 아이스 커피를 많이 마시는 중이라서 맛있게 내리는 방법에대해 검색하는 재밌어 보이는 자료가 있어서 공유해봅니다~!

내용이 길어서 나눠서 적어야 같은데 부족한 솜씨니 이해해주세요^^;;

자료는 https://enjoyjava.com/how-to-make-iced-coffee/ 에서 가져왔습니다. 영어 능력이 부족해서 중간중간 생략해도 될거 같은 부분은 생략하였습니다~

아이스 커피 만드는 방법: 최고의 방법!

아마 당신이 아이스커피를 처음 마셔본게 카페였다면, 그 이유는 전통적으로 집에서는 따뜻한 커피만을 만들기 때문이다. 

집에서 아이스 커피를 만드는 방법은 다양하다. 그 방법 중 일부는 빠르게 가능하고, 일부는 콜드브루처럼 시간이 좀 필요하다. 과연 콜드브루가 아이스커피를 만드는 최고의 방법일까? 그것에 대해서 얘기해보자.

뜨거운 커피가 식어가면 산도와 쓴맛이 더 올라온다, 따라서 더 빠르게 당신이 커피를 차갑게 할 수 있다면 더 나은 맛을 얻을수도 있다. 그리고, 아이스커피를 만드는데 있어서, 가장 나은 방법은 뜨거운 열기가 영향을 주지 않는 것이고, 그게 바로 콜드브루의 시작이다.

콜드브루가 아이스커피를 만드는 최고의 방법?

수많은 커피 애호가들을 위해서 하는 대답은 ‘yes’이다.

왜냐면 일반적으로 뜨거운 물을 이용해 만드는 아이스커피보다 쓴맛이 적기 떄문이다. (그리고 개인적으로는 이미 차가운 상태이기 때문에, 푸어오버로 내린 커피보다 더 차가운게 유지가 되서도 좋아한다.)

아래에 내용이 더 있습니다!!

읽기는 읽었는데 항상 말을 번역하는 일이 시간이 워낙 걸리다보니 시리즈처럼 적어보겠습니다.

다음 내용은 ‘아이스커피 vs 콜드브루’ 입니다.

읽으면서 느낀 것은 상당히 개인적인 의견이지 않을까 싶지만, 그래도 콜드브루에 대해 본인의 대답이 확실한 만큼 그에대한 근거도 궁금해지네요.

저 같은 경우는 푸어오버로 아이스커피를 내려도 쓴맛을 크게 인식하지 않았고, 콜드브루에서 나오는 특유의 향 때문에 아이스 핸드드립을 선호하지만 커피에는 답이 없다고 하니 끝까지 한번 내용 공유해보겠습니다.

부족한 실력이지만 이해해주세요^^;;;

추천(0) 비추천(0)

• zjvlWkd

저도 아이스로 드립 내려도 쓴맛이 크게 강조되지는 않고, 오히려 향이 더 느껴져서 좋았습니다

19-05-10 05:57:13 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

저도 스타벅스에서 바닐라크림콜드브루 자주 먹는데, 콜드브루에는 크림을 같이 먹는게 찰떡궁합인거 같아요

19-05-10 04:20:46 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

역시 여름에는 콜드브루가 최고죠!!ㅎㅎ 저는 콜드브루에 우유보다 크림을 조금 넣어먹는게 그렇게 맛있더라고요ㅎㅎㅎ

19-05-10 02:53:50 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

흠...일단 자세한 내용을 봐야겠지만 저도 콜드브루를 좋아하는 편은 아니라서 뒷 내용이 궁금하네요 :)

19-05-10 01:51:35 좋아요(0) 답글달기