닫기

카페人

핸드밀 사용은 늘 힘드네요..

모카포트레소|작성일 : 19-05-14|조회수 897

가격 아껴보려고 커피엑스포에서 만원 조금안되는 핸드밀을 샀는데 원두 고작 20g가는데 너무 오래걸리고 손목은 오지게 아프네요;;;
커피에 재미들려서 이제 좀 제대로 마셔볼까하는데 의욕 확떨어져서;; 저렴한 자동그라인더 좀 알아봐야할듯하네요. 혹시나 다른분들도 저렴한 싸구려 핸드밀 생각하시면 절대 사지마세요.

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

전 포렉스 핸드밀 여전히 집에서 잘 사용하네요. 이제 날이 더워지며 갈 때 땀은 나지만요. 저렴한 가격에 분쇄도 조절(큰 기대는 안 하시고 쓰시기에) 되는 제품은 빈스업 충전식 전동 그라인더 같네요.

19-05-16 09:35:57 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

이제 핸드밀은 어쩔 수 없는 상황에서 쓰는 것 같아요- 너무 힘이 많이 들어가죠 ㅠㅠ

19-05-15 10:04:52 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

ㅋㅋ맞아요 좋은 제품아니면 갈다가 성질 버리기 딱이에요 요샌 가격 착한 자동그라인더가 많이 나와 있어요 리뷰 보고 사시면 좋을듯합니다

19-05-15 04:31:09 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

핸드밀도 좋은 제품이 아니면 힘들죠ㅎ 저는 하리오꺼 쓰는데 그래도 쓸만합니다. 그래도 가격대비 효율이 나쁘지 않은 제품도 많아서 너무 저렴한 제품은 피하셔야 할듯요

19-05-15 09:09:59 좋아요(0) 답글달기