닫기

카페人

블랙코지 홈 바리스타 클래스 후기

victoriabc|작성일 : 19-05-30|조회수 1,031

제가 제일 좋아하는 카페 중 한곳인 블랙코지에서 진행한 홈 바리스타 클래스를 다녀왔습니다.
요즘에 브루잉을 내리면서 뭔가 너무 대충 내리는 듯 해서 만족스럽지 못했는데 마침 브루잉 수업을 진행한다고 하셔서 참여해봤습니다.
수업은 직접 로스팅해서 가져온 원두로 진행됐고, 2018 브라질 CoE #12 내추럴 커피였습니다.
이런 고급지고 맛있는 커피를 수업에 사용해주시는 블랙코지 사장님들에게 감동했습니다ㅎㅎ

직접 ppt까지 직접 준비해오셨지만 아쉽게도 tv와 연결이 되지 않아서 작은 화면으로 진행했습니다.
굵기에 대한 설명, 물에 대한 설명 정말 상세하게 진행됐고 질문까지 친절히 답변 주셔서 너무 좋았습니다.
특히 사진에 보시는 것 처럼 하리오와 클레버 2가지 드리퍼로 진행했고, 커피 초보자 홈 바리스타들에게 맞는 강의로 제격이었습니다.

저울로 시간을 맞추고 계량하는 법까지 친절히 알려주셨고 무엇보다 계속 시음을 하게 해주셔서 너무 좋았습니다.
사진은 다른 분들에게 방해가 될까봐 이정도만 찍었지만 정말 알찬 시간이었습니다.
집에 도구가 없는 사람들 (저울, 계량컵 등)을 위한 설명도 해주시고 직접 실험한 내용들까지 상세하게 알려주셔서 커피를 모르는 사람도 쉽게 배우기에 좋았습니다.

앞으로도 이런 프로그램 진행하시면 따라다니면서 배울거같아요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 엘살빠돌이

아아 정말 가고싶은 클래스 중에 하나입니다!! 후기를 보니 더 가고싶네요...

19-06-02 10:51:40 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

기회만 된다면 주변 카페에서 진행하는 클래스라도 들어보세요 :)

19-06-03 10:46:54 좋아요(0)

• 로제

집에선 정말 아무생각없이 내리는데 갑자기 저도 듣고싶어지네용 *.*

19-05-31 11:13:20 좋아요(0) 답글달기

저도 요즘 막내리다가 결심했는데 후회 하지 않습니다ㅎㅎㅎ 꼭 가보세요 :)

19-06-03 10:46:39 좋아요(0)

• 선인장

저도 요즘 클래스를 들어봐야 하나 고민 중인데 후기 감사해요 :)

19-05-31 10:59:40 좋아요(0) 답글달기

물론 진행자들의 역량도 중요하지만 좋은 내용이라면 꼭 들어보세요!!

19-06-03 10:46:19 좋아요(0)

• 바리스타미니

재밌는 수업 잘 다녀오셨나봐요!!! 저는 망원동은 멀어서 못가는데 주변에 이런 클래스가 있는지 알아봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ

19-05-30 11:33:08 좋아요(0) 답글달기

요즘 알찬 수업들이 정말 많으니 가까운 카페에서 찾아보세요 :)

19-06-03 10:45:54 좋아요(0)