닫기

카페人

에스프레소는 원래 설탕을 넣어먹어야하는건가용?????

로제|작성일 : 19-05-31|조회수 5,365

커피에 시럽이나 설탕 넣는거 안좋아하는데
얼마전에 지인이 에스프레소는 원래 설탕을 넣어먹ㅇㅓ야 한다고 하더라구용
이유를 물어보니까 정작 기억은 안나지만 100% 확실하다길래
궁금해서 여기에 물어봅니당! 진짜 넣어먹는거라면 왜 넣어야하고 얼마나 넣어야하나요???

추천(0) 비추천(0)

• EUGENE

원래라는 것도 없고 당연한 것도 없다고 생각합니다. 확실한 건,  설탕을 넣으면 커피풍미가 더욱 크게 발현되어 집니다ㅎ.

19-07-14 11:42:30 좋아요(0) 답글달기

• zinchoolei

99퍼센트 넣어 드시더라구요. 저도 넣어 마시고 있습니다. 달달구리 달고나 맛도 나고 좋아요.

19-06-06 09:15:45 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

저도 예전에는 설탕을 안 넣어 마시는 줄 알았는데, 원래 넣어 마시는거라고 하더라구요. 언뜻 듣기로는 설탕의 단맛이 커피의 맛을 증폭시켜준다고 들었습니다. 정확한 정보는 아닙니다. 그리고 설탕의 양은 개인 취향의 차이 아닐까요ㅎㅎ

19-06-02 10:56:37 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

회원분들 말씀대로 실제로 이탈리아에서는 설탕을 넣어 마시는 경우가 많습니다 :) 왜 넣냐고 하면 아무래도 쓴 에스프레소를 좀더 마시기 편하게 하기 위함이라고 보시면 될 거같고 양은 일반적으로 시중에 나오는 설탕스틱? 하나면 충분합니다!!! 물론 더 넣어드시는 분도 많고요 ㅎㅎ

19-05-31 09:10:35 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

오 신선한 의문이네요!

19-05-31 01:36:43 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

실제로 이탈리아에서는 당연하게 넣어 마신다고 하더군요..

19-05-31 11:16:34 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

설탕을 넣어야 더욱 풍부한 향미를 즐길 수 있는 걸로 알고 있습니다~^^

19-05-31 11:16:17 좋아요(0) 답글달기