닫기

카페人

집에서 쓸 그라인더 추천 있나요???

콜롬비아빈|작성일 : 19-06-07|조회수 770

집에서 하리오 핸드밀을 사용중인데 아무래도 불편해서
자동 그라인더를 하나 사보려고 하는데 추천 부탁드립니다~ 가격은 최대 30만원 정도까지 생각중입니다.
그래도 가능하면 적당한 가격대를 원해서 경험자분들 부탁드려요ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 맨땅에커딩

자동이라면 요즘 페이마도 많이 쓰시더라구요. 에쏘용이랑 브루잉용 따로 있다던데, 가격은 20만원 이하로 알고 있습니다.

19-06-09 10:48:21 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

윌파 그라인더가 가성비 좋다는 얘기 몇 번 들었어요! 찾아보니 10만원 정도네요 :) 저는 선물받은 하리오 전동 그라인더 쓰고 있구요-

19-06-07 05:51:26 좋아요(0) 답글달기

• OURFIGTREE

오 저도 궁금한 정보였는데 !!  참고해야겠어요!

19-06-07 11:57:42 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 바라짜 앤코 추천드려요. 저렴하게 구하면 15~16에서 비싸면 20만원정도에 구하실 수 있는데 에스프레소부터 프렌치프레소 굵기까지 커버되는 아주 쓸만한 머신입니다. 제가 버(Burr)는 잘 몰라서 설명은 자세히 못 하지만 제가 써본 경험상 커피 맛에 크게 영향가지 않는 미분과 굵기라고 생각합니다 :)

19-06-07 09:56:09 좋아요(0) 답글달기