닫기

카페人

목요일이 그립네요..

맨땅에커딩|작성일 : 19-06-08|조회수 963

주말 아침입니다!
다들 이번 한주 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
저는 휴일이었던 목요일이 자꾸만 생각나네요.

카페는 아니지만, 그래도 좋은 공간들을 소개하고 싶습니다.
제가 너무 좋아하는 환기미술관입니다. 내부 전시공간은 촬영이 불가해 외부공간 사진 뿐이지만,
혼자만의 시간이 필요하거나 차분하게 전시관람을 원하시는 분들은 꼭 방문 추천드립니다.
부암동에 위치하고 있는데, 차가 있으신 분들은 가는데 훨씬 수월하실겁니다.
동네가 고즈넉하니 구경하면서 찾아가도 괜찮습니다.

전시관람 후에 방문한 <소마커피> 라는 카페였습니다.
저녁 먹기 전 잠깐 시간 때우러 들어갔다가 급하게 나온 곳이라서 공간이나 음료사진이 없네요...ㅎㅎ
나중에 알아보니 단골이 굉장히 많고, 부부께서 운영하시는데 커피업계에 종사한지 꽤 오래되셨다고 합니다.
무엇보다 커피에 대한 열정이 대단하시다고 하네요.
파나마 게이샤도 판매하고 계셨는데, 여쭤보니 도쿄에서 사가지고 오신다고 하셨습니다.

마무리는 피맥!!!
아시는 분들은 이미 알고계신 이태원 <호머피자>입니다.
호머는 무난무난해서 좋습니다.
공간도, 맛도, 가격도 크게 부담스럽지 않아서 자주 방문하게 되는 것 같습니다.

사진 보다보니 목요일이 그리워지네요...
그래도 아직 토요일이라 위안이 됩니다!! 다들 좋은 주말 보내세요!!

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

피자 오또카지!?!??!?!?!!?!?!? 와 환기미술관 꿀팁이네요. 꼭 기억해두겠습니다!

19-06-10 02:12:25 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

이제 8월 15일 전까지는 휴일이 없네요ㅠㅠ 열심히 일하는 걸로..ㅎㅎ

19-06-10 11:28:27 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

저도 모처럼 길게 쉰 연휴였는데 벌써 일요일이군요~

19-06-09 11:00:57 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

늘 금요일이 그리웠는데 이번주는 저도 금요일 연차쓰고 이제 일요일이 되니 이글이 참 공감되네요ㅜㅜ

19-06-09 10:55:28 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

커피에 피맥에 알찬 휴일이었네요~

19-06-08 11:18:44 좋아요(0) 답글달기