닫기

카페人

싱글커피가 좋아지네요 ㅎ

나마스테|작성일 : 19-06-10|조회수 1,266

직접 생원두를 구입하면서 호기심 발동!!!

과연 원두의 가격과 맛의 관계는 정비례할까?

1. 과테말라 산타 펠리사  36,500원

2. 과테말라 안티구아   11,800원

3. 베트남 사이공 하마   6,600원 (각 kg당)

세가지 원두를 동일조건으로 로스팅과 드립을 해서

마누님과 함께 품평회를 가졌습니다.

결과는 가격순으로 결론. 그러나 과테말라 두 품종의 맛 차이는 그다지 크지 않았습니다.

가격은 3배 차이가 나지만 맛은 그다지...
산타펠리사가 뒷맛이 깔끔하고 로스팅할때 환상적인 콩깍지의 날림 정도.

그래서? 앞으로는 과테말라 안티구아에 만족하기로

했습니다. ^^

커피를 마실수록 블랜딩보다는 싱글에 매료되고 있습니다.

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

저는 아직 싱글을 제대로 마셔보지 못했네요. 근데 드립포트가 특이합니다! 물줄기 조절하기 편하신가요?

19-06-10 02:07:50 좋아요(1) 답글달기

• 하루의커피

사진까지 좋은 리뷰네요~저도 커피를 본격적으로 즐기기 시작하니 역시 싱글이 좋습니다~

19-06-10 01:47:59 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

커피든 차든 정말 마시다보면 싱글이 좋아지는 것 같아요 :) 로스팅은 어떻게 하세요~?

19-06-10 11:27:08 좋아요(0) 답글달기