닫기

카페人

윌파 그라인더 테스트 첫 시도(feat. 인더매스)

dlgustjrzld|작성일 : 19-06-10|조회수 1,581

안녕하세요. 오랜만에 인사 드리네요.
매번 확대감성 사진만 올렸는데, 오늘은 처음 시도해본 그라인더 테스트 결과를 올려볼까합니다.
생각보다 어렵더군요. 그라인딩 테스트 꾸준히 하시는 분들의 열정에 박수를 보냅니다.
원두는 더컵 이벤트로 받은 인더매스 원두입니다.

아직 다른 그라인더들은 써보지 못해서 다른 기기와 비교해서 굵기나 균일도는 설명드리기가 어렵네요.
다만 혹시 윌파를 고민하고 계신 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 합니다.

추천(0) 비추천(0)

• zinchoolei

이렇게 정성 들어간 포스팅 쓰시기 쉽지 않았을 텐데. 좋은 정보 감사합니다.

19-06-11 06:05:50 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

그라인더 장만하셨나보네요 - 주변에 윌파 추천하는 사람이 꽤 있어서 궁금했는데 감사해요 :)

19-06-11 01:42:00 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

정성이 가득한 글이네요ㅎㅎ 좋은 글 잘 읽었습니다! 윌파는 고려안했었는데 고민하게 되네요ㅎㅎ

19-06-10 04:51:45 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

우와 신기하당, 열심히 올려주셨네요 : ) 잘 참고할게요, 감사합니다!!!!!!

19-06-10 02:11:34 좋아요(0) 답글달기