닫기

카페人

원두나눔 계획 중 입니다.

한나라이히|작성일 : 19-06-15|조회수 1,107

안녕하세요

현재 대구 / 경북 지역에서 로스터로 차근 차근 경험을 쌓아가고 있는 새내기 입니다.

다름이 아니라 아무래도 납품용이나 판매용 원두 같은 경우 목적이 정해져 있다 보니 항상 같은 프로토콜로 진행하게 되어있고 그 프로토콜 범주 내에서만 작업을 하려다 보니 뭔가 기술이 경직되어 간다고 생각이 되더 라구요. 

물론 그 정해진 프로토콜을 유지하는 것도 쉬운 것 도 아니고 유지하는 것도 엄청난 실력인 것 또한 알고 있습니다.

그래서 개인적으로 생두를 구매해서 이런 저런 시도도 해보면서 다양한 프로파일링을 얻고 싶어서 판매 및 납품을 제외한 생두로 로스팅을 하려 하는데...

작은 용량이 1kg이다 보니까 제가 커핑을 하고 드립을 하고 지인들 나눠 드려도 많이 남을 것 같아서 나눔을 하려고 합니다. 

물론 이게 나눔이다 보니까 제가 정기적으로 하지는 못하구요... 항상 연습을 할 때 게시판에 공지해서 필요하신 분들에게 나눠드리는 형식으로 진행하려고 합니다.

개인 사비로 진행하는 거다 보니 기본적인 원장 포장 까지는 제가 해드릴 수 있으나 택배비만 착불로 하여 받아주시는 분들이 계시면 발송해드리려 합니다.

만약 한 분이라도 관심이 있으셔서 받아주신 분들이 계시다면 추출 후 평가 정도만 저에게 말씀 해주셔도 너무 감사할 듯 합니다. (__)

6월말 이나 7월 초부터 진행하려는데 여러분들 생각은 어떠신지...

제가 괜한 오지랖이나 용도에 맞지 않는 글을 올린거라면 죄송합니다... ㅠㅠ 

추천(0) 비추천(0)

• 나마스테

기대됩니다^^

19-06-17 09:59:44 좋아요(0) 답글달기

• OURFIGTREE

우와!! 너무 좋은 아이디어에요!!!  진행하시게 되면 저도 꼭 참여하고 싶습니다 !

19-06-17 09:10:06 좋아요(0) 답글달기

• 맑은하늘

커피감성님과 같은 이유로 응원만이라도 하겠습니다~ㅎㅎ 다른 분들이 좋은 후기를 작성해주셔서 나중에는 저도 참여하고싶네요ㅎ

19-06-16 03:12:41 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

정말 좋은 생각이시네요~저는 커피를 맛으로 평가하고 의견을 줄 실력자는 아니지만 응원하겠습니다~

19-06-16 02:21:04 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

오지랖이라니요!!!!! 너무너무 좋은 아이디어같아요!!! 저도 참여하고 싶습니다!!ㅎㅎㅎㅎ

19-06-16 01:19:59 좋아요(0) 답글달기

• 기관장

말씀 감사드립니다 ^^, 추 후에 진행하면 꼭 말씀드릴게요. 드셔보신 후 평가 정도만 부탁드리겠습니다.

19-06-16 01:35:22 좋아요(0)

• victoriabc

너무 좋은 글인데요??? 저는 기회만 주어진다면 제가 받아보고 싶어요 :)

19-06-16 01:11:13 좋아요(0) 답글달기

• 기관장

말씀 너무 감사드립니다 ^^, 의견들이 어떤지 파악해보려고 글을 먼저 올렸는데 좋은 의견이라 생각해주시니 너무 감사드립니다. 나중에 나눔 공지하면 답글 남기도록 하겠습니다! 예정은 150g이나 200g 정도로 배송할 예정입니다.

19-06-16 01:20:50 좋아요(1)

• victoriabc

이렇게 회원분들과 교류할 수 있는 공간이 되니 너무 좋습니다 :) 저도 조만간 로스팅 기회 생각중인데 한번 회원들과 공유해보겠습니다! ㅎㅎ

19-06-16 02:17:41 좋아요(0)