닫기

카페人

커피를 배워 보고 싶은데 어떻게 시작 하면 좋을까요?

사이언1120|작성일 : 19-06-27|조회수 1,225

안녕하세요.

커피를 배워 보고 싶은데 어디서 어떻게 시작해야 할지 몰라서

이렇게 글을 남깁니다.

창업까지 생각을 하고 있는데...

너무 막연한거 같아서..

여기에서 영업을 하고 있으신 사장님들께서는...

어디서 어떻게 배우셨는지 궁금해서 글을 남겨 봅니다.

커피를 배우기 좋은 곳이나 매장이나 창업관련 지식을 배울 수 있는 곳 있다면 

알려주세요.

감사합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 바리스타미니

저는 현재 개인카페를 차리고 싶은 바리스타입니다!! 사실 커피와는 전혀 상관없는 전공인 마케팅이고요 커피는 그저 싼맛에 아이스아메리카노나 마시다가 우연히 알바로 좋은 사장님 만나서 커피를 배웠습니다. 현재는 2년 넘게 일하고 있으면서 처음에는 알지도 못했던 그라인더 세팅부터 에스프레소 추출까지 잡고 있습니다. 개인적으로는 커피를 배우기 위해서라면 케바케지만 개인카페를 더 추천드려요 사실 큰 매장의 경우는 시스템?적으로는 좋은데 커피자체를 배우기에는 약한거같아요ㅠㅠ 카페에서 배우는게 불안하거나 답답할 것 같으면 커피학원을 다니는거도 좋은 방법이지만 카페에서 일을 하면 커피공부와 카페 운영에 대한 아이디어도 생겨서 제일 베스트인듯 합니다!!!

19-06-27 09:10:41 좋아요(0) 답글달기

• 사이언1120

감사합니다. 개인카페에서 배우고 싶어도...아는 개인카페가 없어서...ㅠㅠ

19-07-02 02:54:58 좋아요(0)

• Cafein

엇!!!! 저두 한국커피교육센터에서 건우쌤한테 배우고 조언받아서 얼마전에 조그마한 카페창업했어요!! 완전 강추입니다 ^^

19-06-27 02:00:36 좋아요(1) 답글달기

• sweetly64

언제 배우셨어요~?ㅎㅎ 저는 작년 겨울에 배웠어요~ 지금은 창업준비중이에요^^ 한국커피교육센터 추천합니다!

19-06-27 05:30:04 좋아요(0)

• 김건우

안녕하세요 커피교육의중심 커피교육의메카 월간커피 부설 한국커피교육센터의 김건우 바리스타 입니다. 저희 한국커피교육센터에서는 커피의 A to Z 는 물론.  카페창업이 목적이시라면  카페창업 경력이 있는 강사진으로 부터 카페창업에 관한 전문적인 교육을 받으실 수 있습니다. 자세한 문의는 02-6080-9833으로 전화해 주시면 친절히 상담해 드리겠습니다. .

19-06-27 01:50:48 좋아요(2) 답글달기