닫기

카페人

회원분들이 생각하는 스타벅스 커피?

콜롬비아빈|작성일 : 19-07-01|조회수 1,723

스벅 워낙 유명하죠. 리저브도 있고 여러가지 시도를 하지만 대부분 스벅커피는 맛이없다로 많이 말씀하셔서 실질적으로 커피를 좋아하는 분들의 의견이 참 궁금하네요.
저는 워낙 옛날? 커피에 익숙해서 사실 스벅 아메리카노를 맛있게 잘 마시는데 가끔 커피를 하시는 분들과 얘기해보면 제가 커알못이라서 그런지 대부분 안좋은 평이 많아서 괜히 마시는 제가 민망해질때가 있네요ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 지순대

스타벅스의 자동에스프레소 머신은 언제나 일정하게 타고 맛없는 커피를 제공하지만 맛 때문에 스벅을 찾는것만은 아닌거 같아용 ㅋㅋㅋ  접근성과 친절함!!

19-07-02 02:08:30 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

스타벅스에 갈 때 커피는 잘 선택하게 되지 않는 것 같아요. 쓴맛이 너무 강해서 다른 맛을 느끼기 힘들고 티 종류나 다른 음료가 많이 있잖아요.

19-07-02 09:32:36 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

사실 맛 보다는 압도적인 접근성 때문에 찾게 되는 것 같습니다. 당장 처음 가보는 곳이라도 스타벅스를 찾을 수 있으니까요.

19-07-01 08:33:21 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

저는 좋아합니다. 입맛이 아재라서 그런가~아메리카노 특유의 쓴맛이 전 좋네요ㅎ

19-07-01 04:10:05 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

저도 향이 너무 좋아서 킁킁대다가 마셨는데, 너무 쓰고 뭔가- 상상했던 그 맛이 아니어서 실망했던 기억이 있습니다만, 그 '커알못'이란 건 누구의 기준에 따른건지! 신경쓰지 마시고 좋아하는 것을 온전히 즐기세요♡

19-07-01 03:08:25 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

쓴맛이 강해 별로 안좋아해요 프렌차이즈커피가 보통 강볶음하기때문에 쓴맛이 나는거겠죠 유통기간을 오래할려고....

19-07-01 02:43:29 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

저도 다른분과 비슷합니다...다른 음료는 맛있지만 커피에서는 아쉽죠...ㅎ

19-07-01 01:18:33 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 사실 그렇게 좋아하지 않습니다 ㅠㅠ 커피외 음료 메뉴는 다 맛있지만 커피에서는 리저브에서도 실망을 좀 많이 했어요ㅠㅠ 특히 시애틀 리저브매장을 간적이 있어서 헤드로스터와 얘기해봤지만 실력좋고 좋은 콩을 사도 규모가 사실 지금과 같은 탄맛이 날수밖에 없긴하더라고요ㅎㅎ 그래도 커피 이외에 다양한 음료수 그리고 콜드브루는 좋아합니다. 다만 에스프레소 베이스 음료는 아쉽네요ㅎㅎ

19-07-01 11:30:02 좋아요(0) 답글달기