닫기

카페人

루왁커피..

파주사나이|작성일 : 19-07-05|조회수 694

지인한테 선물 받은 루왁커피입니다.
와일드 루왁이라고 선물 받은건데 실제로 거의 로부스타인거 보니 진짜인 것 같습니다..
가격은 못 들었지만 제가 평상시에 구입하는 원두(1~2만원)보다 높다고 그랬는데, 맛은 영...
루왁이 옛날이나 모르니까 맛있었다고 그러지 확실히 맛난 커피를 많이 접한 요즘에는 살 이유가 없는 커피같네요..ㅎ
루왁 특유의 무슨향이라고 해야할지 고무?라고 할까요 특이한 맛이 나지만 개인적으로는 한컵을 다 마시기 힘들었네요..

추천(0) 비추천(0)

• lattebean

예전에 부산에서 루왁커피 한잔 12000원 주고 마셨던 기억이나네요 그때도 대체 뭐가 특별한지 모르겠던데 같이 갔던 친구들은 뭔가 다르다그러고ㅠㅠ저만 바보된 것 같았는데 아니였군요ㄷㄷ

19-07-05 10:50:53 좋아요(0) 답글달기

• 앵김이

루왁 저도 지인한테 소량 받아서 마셔봤는데, 약간 카누 맛이랑 비슷하더라구요ㅎㅎ

19-07-05 09:19:02 좋아요(0) 답글달기