닫기

카페人

책 좋아하시는 회원님 계신가요~

zjvlWkd|작성일 : 19-07-08|조회수 470

오랜만에 책을 샀습니다. 저번에 다른 회원님이 <데미안>을 추천해주셔서 샀는데, 내용이 궁금하네요.
책, 옷, 영화 그리고 커피 뿐만 아니라 문화라고 일컬어지는 대부분이 말만 해서는
온전히 전해질 수 없다는 점에서 공통적인 부분이 있다고 생각합니다.

요즘 들어 꼭 카페가 아니더라도 다른 사람들과 뭔가를 공유하고 사람들이 편하게 찾아올 수 있는 공간을 만들고 싶다는 생각이 듭니다.
여러 문화가 따로 놓여있는 것이 아닌, 마치 연쇄작용처럼 이런 옷을 입고, 저런 책을 읽으며, 그런 영화를 즐길 수 있는 공간.
물론 자칫 잘못했다간 이도저도 아닌 그저 좋아보이려고 흉내낸 공간에 불과할지 모른다는 불안감이 있지만, 당장 급하게 하기 보다는
차근차근 고민해보면서 여러가지 생각해보려고 합니다.

책 얘기를 하다가 산으로 가버렸네요ㅋㅋㅋㅋ
혹시 책 좋아하시는 회원님 있으시면 같이 책 공유하면 좋겠습니다~

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

저도 책을 너무 좋아해서 하나하나 사들이다보니, 나중엔 독립서점을 열지 않고는 못 배길 정도로 많아져 버렸어요- 카페와 접목한 독립서점이 제 말년의 꿈입니다 : ) 아님,,, 그냥 독립서점? 희희. 저는 저 중에 콰이어트가 제일 궁금하네요! 워낙 제 성격은 그렇지 못하지만, 제가 원하는 제 이상향은 과묵한 성정이라 항상 고민하거든요ㅠ__ㅠ

19-07-09 02:06:10 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

마케터이신가보네요ㅎ 워낙 책을 멀리하는 성향이라서 얘기할게 있나 싶기도 하네요ㅎ

19-07-09 09:17:58 좋아요(0) 답글달기