닫기

카페人

[서울]로칼 커피lokal coffee

HAHOHUU|작성일 : 19-07-12|조회수 1,005

로칼커피lokal coffee는 회사 근처에 있어서 가끔 들르는 곳이에요!
숙대입구역 2번 출구 바로 앞에 있는 곳입니다.
FELT의 원두를 사용하고 있어요. 카페 자체는 엄청 작아서 1~2명 정도만 앉을 수 있는 곳이라
주로 테이크아웃을 하는데요. 그래도 길을 걷다 커피가 생각나면 들어가기 좋은 곳이에요.

커피 음료는 기본적인 블랙커피(에스프레소, 아메리카노)가 있고 
화이트커피는 캐러멜 마키아토, 카페모카도 있어요
요즘 거의 모든 카페에서 발견할 수 있는 아인슈페너와 연유라테도 있습니다!
당 떨어지면 최고죠.

저는 여기서 아인슈페너와 논커피메뉴인 스파클링 베리머치를 마셔봤어요.
뒤에 '베리머치'라는 이름이 붙는 음료가 몇 개 있는데
커피를 넣은 카페베리머치, 라테 베이스의 밀크베리머치가 있고 
제가 마신 스파크링베리머치는 탄산수(?)였나... 사이다였나... 갑자기 기억이 안나네요헤헷
아무튼 음료에는 베리가 종류별로 정말 많이! 들어있어요.
베리 좋아하시는 분이라면 추천합니다.
아쉬운 점은 빨대가 큰데 베리는 더 커서 마시기 어렵다는 것.
그리고 저에겐 조금 달았다는 것 정도였어요.

아 그리고 아인슈페너는 제가 이곳에서 처음 마셔봤는데
처음에는 색다르고 좋았는데
역시 화이트커피를 1년에 5번 정도밖에 마시지 않는 저에게는 
조금 부담스러웠어요.
직접 만드는 생크림이 들어가 정성이 느껴졌으나
조금 느끼했거든요.

하지만! 이건 우유를 좋아하지 않는 저에게만 해당하는 거고
평소에 라테를 자주 드시는 분이라면 꼭 드셔보세요!

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

베리가 더크다구여?!??!?! 정말 크긴하네여,,,ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다!

19-07-12 04:33:38 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

아인슈페너 좋죠~ 확실히 그 크림 느끼한게 있더라구요. 저는 신용산역 근처에 있는 보일링팟에서 자주 마시는데 괜찮습니다! 나중에 한번 가보세요~

19-07-12 03:24:44 좋아요(0) 답글달기