닫기

카페人

2018 World AeroPress Championship 3rd Recipe

victoriabc|작성일 : 19-07-23|조회수 1,467

안녕하세요 :)
요즘 에어로프레스에 푹 빠져있는 사람입니다.
매번 커피를 내릴 때 마다 사진찍기를 까먹어서 아쉽게도 레시피만 올리고 있네요.

조만간 꼭 레시페로 내려보는 과정을 한번 찍어 올려보겠습니다!

이번에는 2등 레시피를 이어서 2018 에어로프레스 세계 대회 3등 Evgeni Pinchukov의 레시피를 공유하겠습니다. 벨라루스 사람이네요 :)

재료
원두 15g
굵기 8/10 (1=매우 얇음, 10=매우 두꺼움)
230g / 80도
필터 (2개를 이용하고, 린싱을 함)
추출시간 1분 05초 

추출 레시피
1. 타이머를 시작합니다.
2. 원두 15g을 넣고, 50g의 물을 부어준 뒤 뜸들이기를 진행합니다.
3. 바로 저어주고, 30초동안 기다립니다.
4. 180g의 물을 부어줍니다.
5. 1분 5초까지 기다리고, 저어줍니다.
6. 에어로프레스 추출을 시작합니다.

매번 느끼지만 엄청나게 심플해보이는 레시피지만 이 레시피에는 바리스타의 엄청난 노력과 연구가 있습니다.
그렇기 때문에 매번 아쉽게 생각하는 건 이 들의 의도가 무엇인지 전혀 기술되어 있지 않다는 점이지만, 에어로프레스의 장점이 다른 사람의 레시피를 다른 브루어에 비해서 따라하기 쉽다는 점이죠. 역시, 그들의 의도는 마셔봐야지 알 수 있을 것 같습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

요즘 에어로프레스 레시피 보는 재미가 쏠쏠합니다ㅎㅎㅎ

19-07-23 10:13:06 좋아요(0) 답글달기

• 커피와카페

매번 올려주시는데 감사합니다~

19-07-23 09:38:29 좋아요(0) 답글달기