닫기

카페人

구움과자 잘하는분 계신가요ㅠㅠ

온도네홈카페|작성일 : 18-12-25|조회수 707

베이킹도 조금은 해봐야 하지 않을까 싶어서

하나씩 레시피 보면서 해보려는데

처음으로 생크림 스콘을 도전하고 있어요..

근데 윗면에 비해 바닥이 타네요ㅠㅠㅠ

인터넷에 다양한 방법이 나오는데 이래저래 맞는 방법 찾을 동안

생크림 스콘만 먹어야 할 것 같네요ㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

카페에서 일할때 치즈스콘이랑 블루베리 스콘 배웠었는데 안한지 반년이 넘어가니 다 까먹어버렸네요ㅠㅠ 반죽이 끝나고 반죽을 윗분 말씀처럼 종이호일에 올려서 15~20분  정도로 했던거로 기억하는데, 온도는 기억이 안나네요;;

18-12-26 09:05:24 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

ㅋㅋ 생크림스콘은 정말 뭐 들어가는게 간단해서 너무 편해요!!

18-12-26 12:15:48 좋아요(0)

• skylivein

밑에 불이 쎄신가봐요. 어떤 오븐을 사용하신지 모르겠고 온도도 얼마에 놓고 사용하시는지 모르지만. 팬에 올리고 테프론시트나 종이호일을 올려 구워보시길 바래요

18-12-25 03:43:57 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

답변 감사합니다! 럭스텔오븐 구매해서 사용 중 이에요! 테프론시트 꼭 필요한지 몰라서 다이소에서 종이호일사서 쓰다가 이제서야 부랴부랴 구매하고 팬 위치도 바꿔보고 시도 중 입니다!

18-12-26 12:15:01 좋아요(0)