닫기

카페人

요즘 게이샤 말고 어떤 커피가 좋아요??

에스파뇨|작성일 : 19-08-16|조회수 1,134

너무너무 유명한 게이샤이지만 이제는 너도나도 해서 흔한 느낌이랄까요?
뭔가 다른 종류를 접해보고 싶은데 추천부탁드려요~

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

며칠전에 친구가 선물받았다며 코스타리카 커피를 내려줬는데 시나몬향이 아주아주 짙게나서 깜놀했어요 맛도 넘 좋아서 코스타리카커피 저도 주문했어요

19-08-19 03:15:21 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

최근 브라질커피도 기존 인식을 깨는 다양성이 있던데요~

19-08-19 09:55:37 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

요즘에는 파카마라? 핑크 버번 등 더 다양해 지고 있는듯해요ㅎㅎ 게이샤는 당연히 1순위 품종이지만 얼마전에 마셔봤떤 핑크 버번도 상당히 인상적이었던 기억이ㅎㅎ

19-08-18 04:13:59 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

저는 파나마 에티오피아 신촌 <써밋>에서 마셔봤었는데 정말 대박이더라고요- 한 번 써밋을 찾아가서 바리스타님과 얘기해보시는 걸 추천합니다! 좋은 커피를 잘 소개해주셔요~

19-08-16 04:36:00 좋아요(0) 답글달기