닫기

카페人

Guatemala Antigua SHB

waitforitttt|작성일 : 19-08-26|조회수 1,005

오랜만에 최애 카페 YM Coffee Project에 다녀왔습니다.
이번에는 카페에서 커피는 스킵하고 원두를 구입했습니다. 집에 손님이 오실 일이 있어서 맛있는 커피를 대접하고 싶어서 개인적으로 맛있게 먹었던
과테말라 안티구아를 사왔습니다 :)

밸런스가 아주 좋은 커피였고, 구수하면서 뒤에 오는 단맛이 아주 좋은 커피여서 무난하게 모든사람들이 좋아 할 수 있는 커피입니다.
보통은 산미있는 커피를 좋아하지만 손님에게는 무난한 커피가 좋기에 구입하게 됐습니다.

역시 아카이아 저울은 어디에 놓아도 참 잘어울리네요. 그리고 와이엠커피프로젝트의 대표 색인 주황색 너무 맘에 들어요.

주로 사용하는 드리퍼는 하리오v60이지만 더 좋은 밸런스를 위해 칼리타 웨이브를 사용했습니다.
생각한 것 처럼 무난하지만 훌륭한 밸런스에 단맛이 있는 좋은 커피를 마셨습니다!

커피를 사면서 구입했던 스콘에 블루베리 잼을 함께 먹으니 카페를 집으로 옮겨놓은 기분이네요 :)
좋은 사람들과 좋은 커피는 늘 좋은 하루를 만들어주는 것 같습니다.

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

아,,, 스콘쟁이는 또 사진 보고 앓습니다,,,

19-08-27 03:42:48 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

YM 다녀오셨군요!!

19-08-27 10:39:25 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

제대로 된 홈카페를 즐기시는군요...부럽습니다!!

19-08-27 09:18:32 좋아요(0) 답글달기

• 오리파크

스콘과 커피는 아주 훌륭한 조합^^

19-08-26 10:56:42 좋아요(0) 답글달기