닫기

카페人

생크림 스콘 구워봤어요..!!

온도네홈카페|작성일 : 18-12-26|조회수 1,497

3번의 도전 끝에 어느 정도 괜찮은 결과물이 나온거 같아요

럭스텔 오븐 구입해서 시도하는 중인데 처음에 맨 아래단에서 구울 때는 바닥이 타버려서...

중간보다 조금 윗칸으로 옮기고 아래칸에 팬하나로 가려 놓으니 바닥도 안타고 색은 괜찮게 나온거 같아요!

생크림 스콘 만드는 법도 너무 간단해서 자주 해먹을 수 있을 것 같네요.

자금난에 시달리는 중이라 학원 다니고 싶어도 포기하고 오븐하나 어찌어찌 할부로..ㅠㅠ 구매해서

하나씩 레시피 보면서 시도해보려고요!!

추천(2) 비추천(0)

• 나자신

와우...ㅠ.ㅠ 엄청 촉촉해보여요

18-12-26 05:12:00 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

ㅋㅋ 겉바속촉인데 밀가루 냄새가 조금 나는거 같아요ㅠㅠ

18-12-26 05:43:42 좋아요(0)

• waitforitttt

홈카페의 표본이시네요ㄷㄷ 커피든 베이킹이든 배우고 장비준비하면 돈이 너무 많이 나가네요ㅜ

18-12-26 12:57:36 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

쥐똥만큼 버는데 나가는게 감당이 안돼요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

18-12-26 05:43:10 좋아요(0)