닫기

카페人

컴프레소 잘 내리는 법 좀 공유해주세요 ㅠㅠ

선인장|작성일 : 19-08-29|조회수 2,430

제가 워낙 라떼를 좋아해서 카플라노 컴프레소로 에스프레소를 내리는데요,
초반에는 크레마도 종종 보고 했었는데 요즘에는 너무 물처럼 추출되더라구요 ㅠㅠ
그래도 웬만한 카페에서 먹을 법한 맛은 제법 나긴 하는데
좋은 커피의 맛을 100% 내지 못하는 것 같아서 자꾸 고민이에요-
사진은 못 찍었지만 추출하고나서 커피퍽을 보면 굵은 입자들이 꽤 보이는데 그것도 문제겠죠..?
하리오 그라인더 사용하는데 아무래도 분쇄입자가 고르지 못한 것 같기도 해요.
당장 그라인더를 바꾸기는 어려우니 다른 부분의 팁이라도 알려주시면 감사하겠습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

컵프레소 저도 있는데 생각보다 어려워서 잘 안 사용하게 됩니다ㅠㅠㅠ그 와중에 블루보틀 컵 열일하네요ㅋㅋㅋ

19-08-30 03:50:15 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

이전에 카플라노 측에서 남긴 댓글을 우연히 본 적이 있는데요. 가늘게 분쇄한 커피를 최대 15g까지 넣고 소프트탬핑하는걸 추천한답니다. 좋은 원두를 즉시 갈아서 사용하면 10g 원두를 하드탬핑해도 좋은 크레마가 나온다고 하네요~

19-08-30 10:00:07 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

조금 연해보이긴 하네요~ 그래도 여느 카페만큼의 맛이 난다고 하니 다행이에요! 저도 카플라노 컴프레소 곧 도전해보려고 하는데, 덕분에 좋은 팁 얻어가고 싶습니다. (저는 아는 게 없는지라,,,) 나중에 다시 이 게시글을 들려봐야겠어요>_<

19-08-29 09:53:11 좋아요(0) 답글달기